Про Пермь

Все опять ищут виноватых.
Одни вопят про негодного отца, который бросил, предварительно воспитав любовь к оружию, а сам, оказываеццо в Сирии поучаствовал - несомненно искал легальную возможность убивать людей! - это, если чо, близкая к тексту цитата из комментирующих тему у Поповой и ее самой.
Другие - про мать, которая плюнула на ребенка, и не интересовалась его жизнью.
Третьи, как водится, верещат куда смотрела школа про государство, ЛРС, психологов и тыды.

Короче, вопят все. Потому что страшно.
И хочется избежать и гарантировать. И надой кого-то найти, примерно наказать и все наладится.

Не наладится, хоть обнаказывайтесь.
Вот такое вот дерьмо в башке, оно ловится только при везении, ежели обстоятельства так сойдутся.
И о случаях такой ловли никто, кроме ближайшего окружения, никогда не узнает.
А ежели не поймалось, то рано или поздно, что-то происходит, какое-то стартовое событие, и гражданина съезжает крыша окончательно.
И дальше, опять же, как повезет. Кого-то вяжут или кладут сразу, кто-то успевает натворить дел, кто-то вообще манъячит годами.

Все что тут можно сделать, кроме того, что уже делается - стараться быть готовым самому. Ну да - "беги и прячься" и т.д.
И снова никаких, мать его, гарантий.

Это - жизнь, в ней вот так - никаких гарантий.
Нравится это кому-то или нет.
1111

И где?

*ухмыляясь
https://lenta.ru/news/2021/09/17/sud_shakh/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Где вопли феминисток "пГоклятый нЕтфликс, ты ответишь!"?, где прочувственные посты? Где поллюции петиции ЛГБТ-сообщества?
Тихо на болотах, только слышно как растет клюква.

P.S. На самом деле ЕЖГ, но ситуация показательная.
P.P.S А по иску вангую отгрузку партии этодругина
Ну все

Вторая часть Марлезонского балета

Продолжение вот этого https://caurug.livejournal.com/241746.html
Маркетологи таки мудаки, но не идиоты.
Судя по всему, общая реакция юзеров на "новшества" была примерно такой же, как и у меня.

Потому как намедни, ВНИЗАПНО!11, старая версия стала безумно тормозить (кто сказал метод Apple?).
Ну слетела и слетела, казалось бы и хрен с ним.
Но нет. На свеженакатанную после переустановки софтину, честно купленная в далеком 2018 году лицензия вставать отказалась категорически.
Техподдержка молчит как рыба об лед. А реселлер, разводя руками так, что слышно в трубку, поведал, что "только за сегодняшний день у них обращений по тому же вопросу..." А на сайте издателя, и снова ВНИЗАПНО!11, есть спецпредложение по переходу перманентных пользователей на подписочную модель.
Радует хоть то, что не пришлось заодно еще и на Thea Render свитчиться с перманентной. Пока что. Повезло, да. Они аккурат через 2 дня после того, как ебля с Trimble закончилась, прислали письмо, что моя перманентная лицензия, действующая ажно до 2040го, с октября превращается в тыкву. Ну, то есть, юзать я ее могу до посинения, но только на том компьютере, где она сейчас стоит, переносить более низзя. Иначе - велкам в подписку.
И все вежливые такие, жизнерадостные, и обещают "новый опыт в наших замечательно улучшившихся приложениях".
Дорогой Боженька, пошли им сонливость неодолимую с жесточайшим поносом одномоментно. И чтоб излечение от оных - токмо по подписочной модели, блядь!
1111

"У нас джентльменам принято верить на слово" (с)

https://congregatio.livejournal.com/4614544.html

Смотрю я на вот такое и ясно понимаю, что таки за пропаганду феминизма в современно его изводе, пора, видимо, вводить статью.
Потому как та же история с Алеком Холовкой и Зои Куинн ни на какие мысли сжв-тусовочку не наводит и ежели в интернете чего написала тетенька - то оно святая правда и есть. По умолчанию и без исключений.

Ну а если с той стороны палку перегибать до такой степени можно, то чо с этой-то нельзя?
Один хер я как представитель "проклятых угнетателей" (тм) виноват, так пусть хоть будет в чем - даешь срок за феминизм!

P.S. Кстати, если бегло пролистать чирикалку тети, на которую Попова ссылается, то вполне себе становится понятно, что ХЗ, как оно там с клеймимым гражданином мужеского пола, но вот эту конкретную барышню любому мужику надобно обходить по большой-большой дуге, потому как ну его нахуй.

"И маятник качнулся"

https://dargot.livejournal.com/386915.html
Ну, собственно да, оно было ожидаемо.
Тут интересно, чего будет далее. А далее, мнится мне, будет чем дальше, тем все меньше смешного.
В русле текущей тамошней повесточки идти - государству невыгодно от слова "совсем". Тут и претензии на новый "град на холме" и исторически сложившийся бэкграунд и прочее всякое веселое.
А ебанашек, тем не менее, канализировать куда-то нужно. Причем так, чтобы ресурсов тратить поменьше, и без хитрых схем, потому как хитрые схемы штука не слишком прочная и вообще. А тут вариант шикарный - при должной препозиции (которую уже почти явно проговаривают) из буйных можно извлечь пользы и преизрядно.
Опять же, в процессе бурления говн, граждане демонстрируют про себя всякое, что "трудолюбивые сотрудники"(тм) аккуратно подшивают и откладывают впрок. Лепота, да и только.
Одна проблема - при таком раскладе, достаточно скоро, высосанные из пальца проблемы превратятся вполне в себе реальные. Которые, учитывая эндемичные особенности социального устройства, весьма надолго станут status quo.
ИЧСХ, "сама, все сама".

Грустно тут-то, что помимо ебанашек, сии проблемы коснутся и всех остальных.
И будут лет через -тцать эмансипированные барышни употреблять мем "Прости, Юра Роза, мы все проебали!"
Только будет поздно.
Собственно, уже поздно.
ROFL

Иксперды на линии

https://marss2.livejournal.com/4754311.html

Когда-то пацанам в смешных штанах по случаю досталось прилично Ли-Метфордов и Ли-Энфилдов.
И сие древнее как какашка мамонта железо вполне себе неплохо служило и в те времена, когда вместо лайми к ним в гости сходили наши. Не сказать, что прям ах какой вклад от древних винтовок был, но тем не менее.
Здесь же железо вполне себе годное, устареет нескоро. Прослужит прилично - армейское железо - это вам не FMCG ему положено долго служить. И быть ремонтопригодным. По максимуму.
И да, вполне они все (ну почти все, кроме действительно тонкой электроники) обслужат.
И куда это все вылезет даже не через 90, а всего лишь лет через 10-20 - ни один аналитик не предскажет.
Про "груду металлолома" особенно смешно вышло. Генералы практически всех действительно серьезных в военном плане стран на этом ТВД отметились, специфики наелись по уши, и ни у кого с металлоломом чой-то как-то не сложилось.
Но икспердам с дивана как водится виднее.
Я так понимаю, в металлолом будет лично Железный человек превращать.

"ДБ!" (с) С. Лавров.

А если подумать?

https://congregatio.livejournal.com/4572829.html

Лучшая "джинса" - это та, которой нет. Когда ни разу не ангажированный человек просто хвалит какой-то товар/услугу просто потому, что он реально считает, что тот очень ок.
Но есть проблема - не так часто случается, что конкретный гражданин, на аудиторию которого хотелось бы оказать влияние, тем товаром/услугой может воспользоваться. Или хотя бы просто хочет. Или вообще о нем знает.
Потому, нормальное явление, когда гражданину товар дают на время "безвозмездно, то есть даром", а то и насовсем. "Только напиши/расскажи сам что думаешь! Честно, как сам считаешь!"

И варианты гражданина к чему-то обязывать - они про непрофессионализм PR-отдела, потому как основная их работа - найти такого гражданина, который будет хвалить сам, честно и непредвзято. Со всем, так сказать, пылом.

В политике оно точно также. Просто товаром выступает искренне прекрасное отношение.
ИЧСХ, гражданин будет свято уверен, что оно просто так, по доброте душевной. Так-то, в соответствующих спецслужбах дураков не держат.
Они там, как правило "ну очень хорошие менеджеры по продажам специалисты".

Мне только одно интересно - а чего вдруг такая печаль от не-журналиста, который, по идее к различным ино-структурам вообще не имеет отношения?
Или были варианты?
Или вариантов не было, но хотелось?

Дык мы тут взрослые все люди, как оно называется все понимаем, чоужтам.

Про ГКЧП

Я сие мероприятие застал подростком в далекой глубинке, оттого никаких "личных размышлений того времени" на предмет не имею. Всех размышлений тогда было, насколько я помню, на что завтра лопырей ловить - на червя, или кукурузы все ж запарить.

А граждане, как погляжу, активно педалят всякое, попутно рожая замполитки в духе "предательство элит" и вот это вот все.
Так вот, хоть я тогда был мал и глуп, но глазыньками по сторонам лупал и память имею хорошую. А это, в свою очередь, позволяет оценить "преданья старины глубокой" уже с учетом нажитого к пятому десятку опыта.

Я это все к чему - когда уровень жизни в областном городе, районном центре и деревне различается по доступности отнюдь не предметов роскоши, а вполне себе обычной бытовухи и, простите, жратвы - в разы; когда есть четкое понимание, что вариться ты будешь в том же окружении, что и твои родители и ничего другого тебе не светит; когда вся окружающая жизнь пронизана той самой коррупцией, на которую сейчас пеняют(но она где-то там, в квартирах с миллиардами кэша и терках серьезного бизнеса, а так-то в повседневной жизни ее сам хрен пощупаешь, в основном)и не потому, что так уж все злокозненны, а потому, что по другому вообще ничего не работает - ни медицина, ни образование, ни правосудие etc. В общем когда вокруг вот это вот все и еще многое-многое другое, рассуждать про "предателей из элиты" также осмысленно, как причитать о сломанном рулевом управлении у машины, который уж год гниющей на свалке, со снятым всем чем можно и дырявой насквозь от ржавчины.

" Римская империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
жизнь была прекрасна, судя по докладам
" (с)