?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граждане на все лады шумят о том, что протестуны мол, дети мол, наш ждет страшное и тыды.
Мегаполис с более чем 10 миллионным населением родил от 20 (по заявлениям самих протестунов) до 8 ( по заявлениям полисов) тысяч человек.
То бишь не более 0,2%.

Плепорции по городам и весям везде примерно такие же.
А шуму-то, шуму. И главный - "про нас не говорят и не пишут!111"
Что звучит, как "блядь, чего вы молчите?! нам же надо отчитаться о выполнении!".

Забавно, чо.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
t_demi
Mar. 29th, 2017 01:30 pm (UTC)
Я не в России живу, со стороны за этим всем наблюдаю, и прям печаль. Я думала после нашего примера (у нас было "побиття дітей", ага, это называется "угадай страну по пропагандистскому клише") всё станет понятно всем, даже тем, у кого были какие-то иллюзии. Но нет, смотрю на ваших протестунов и на тех, кто их поддерживает, и понимаю, что людям надо самолично набить себе граблями кровавые раны на лбу, чтоб до них что-то дошло, чужой пример на них не действует. И что пугает больше всего, так это то, что среди протестунов и сочувствующих, полно людей, которые кажутся умными, а вот поди ж ты...
caurug
Mar. 29th, 2017 01:57 pm (UTC)
Ну, да, некоторым гражданам непременно надо самолично сесть на свежеокрашенную скамейку, чтобы поверить в надпись "Осторожно! Окрашено" Радует, что таких людей немного.
msmirnov
Mar. 29th, 2017 01:34 pm (UTC)
каков процент был в 91 году? В 93? Все блин в столицах решается, так что шум вполне оправдан.
caurug
Mar. 29th, 2017 02:00 pm (UTC)
Не могу судить точно, какой там был процент, поскольку еще в школе учился. Однако помню, что регулярно на площади толпы собирались. Учитывая, что общее количество населения в городке, в котором я жил, было чуть больше 20 тысяч человек - nuff said.
Ну и определенно требуется, чтобы сверху сидели граждане, которым либо пох, либо которые до невозможности бояться принимать острые решения. Нынешним предъявить можно многое, но вышеперечисленное - маловероятно.
msmirnov
Mar. 29th, 2017 02:09 pm (UTC)
я тоже был в школе, и в день ГКЧП мы столкнулись на шоссе с колонной бронетехники, которая разворачивалась от города (Ленинграда) дескать "все, веселья не будет". Так что все в Москве решили. Толп в городе я не помню, хотя шнырял по самым злачным и центральным местам регулярно (как хорошо, что родители этого так и не узнали, да).

На то и надежда. Хотя в цацканье с овальным и прочей пиздобратией типа эха мацы мне никак не удается найти здравое зерно. Впрочем мне во многом не удается его найти.
caurug
Mar. 29th, 2017 02:13 pm (UTC)
Я бы лично давным-давно применил бы чего-нибудь...э-э-э, скажем так, радикальное.
Однако же, я разбираюсь во внутренних политических телодвижениях чуть менее, чем никак, потому могу только предполагать, что, по-видимому, есть какие-то причины для того, чтобы реагировать вот так.
Оно вполне понятно, что реакция не имеет ничего общего с закрыванием глаз на проблему, но и логика процесса от меня также ускользает, да.
msmirnov
Mar. 29th, 2017 02:20 pm (UTC)
выглядит это на взгляд обывателя просто никак, то есть без верхнего руководства. Как безусловный рефлекс организма на укол пальца - палец отдернулся, мозг не узнал или узнал когда уже все случилось. Дураки вышли - менты повязали, бюджет уменьшился на стоимость внеурочных, уборки и починки. И никаких глобальных решений со времен болотной. Это уже начинает несколько пугать. В тех же США приехала армия и всех перехуярила, тишина и все довольны. Мне так больше нравится :)
caurug
Mar. 29th, 2017 02:22 pm (UTC)
Не могу оспорить, мне тоже так больше нравится.)
gleb314
Apr. 2nd, 2017 07:22 am (UTC)
В таком случае, интересно, отчего же ряд высших чиновников сочли обязательным высказаться о событии (которое вроде как и событием не является)? А через несколько дней высказался даже президент. Есть какие-то предположения?
caurug
Apr. 2nd, 2017 07:38 am (UTC)
Интересное выражение "сочли обязательным")))
А вот сами оппозиционеры считают, что как то недостаточно отреагировали, практически проигнорировали, ага.

Видите ли, иногда банан это просто банан.
gleb314
Apr. 2nd, 2017 07:49 am (UTC)
Сочли обязательным - высказывания были не единичными. Один депутат или чиновник, допустим, может сказать что в голову взбредет. Но когда про одно и то же событие высказались депутаты, чиновники, пресс-секретарь президента, председатель СовФеда, и наконец, сам президент - значит, "несобытие" имело какую-то важность?
caurug
Apr. 2nd, 2017 10:41 am (UTC)
А у вас, я так понял, есть версия?)
gleb314
Apr. 2nd, 2017 11:21 am (UTC)
Моя версия - приближаются выборы. Перед выборами 2012 была "угроза оранжевой революции". Теперь ещё добавилась "угроза майдана". При этом персонально что угроза 2011-2012, что угроза 2017-2018 - все те же самые лица и похожие лозунги.

Отчего бы не предположить, что аккуратное, дозированное раздувание данной угрозы производится властями в рамках подготовки к выборам?
caurug
Apr. 2nd, 2017 11:24 am (UTC)
Незачет.
Формула "Если не Путин, то кот" не просто не утратила своей актуальности, но и значительно укрепилась. Причем, строго благодаря самим оппам - идиоты же, и радостно об этом рапортуют, на каждом шагу.
gleb314
Apr. 2nd, 2017 11:34 am (UTC)
Так это и есть моя мысль, только другими словами.

Только один нюанс - обычный избиратель опповских сайтов не читает. Если официальные СМИ ничего про оппов показывать/писать не будут - избиратель, тово гляди, вообще забудет об их существовании. Приходится напоминать)) А лучший способ, чтобы напоминание попало в официальные СМИ - заявление высоких лиц.
caurug
Apr. 2nd, 2017 11:40 am (UTC)
Стесняюсь спросить, а для вас "обычный избиратель" это кто?
Все произносят это словосочетание, как мантру, представляя некоего абстрактного дядю Колю, в драных трениках, который смотрит первый и второй канал, а про интернет что-то от сына слышал.
Так нету таких уже практически.
У среднего избирателя, нынче, аккаунты, как минимум в жадноклассниках и вконтакте, безлимит дома и в телефоне.
повтыкать "смешные новости" в смарте под сигарету - любимая развлекуха знакомых грузчиков.На эом, кстати, оппы и горят. Их заходцы были свежими для дяди Коли. А вот современным пацанам с них смешно, а Путин - "чОткий, хоть и старпер". И это цитата, если чо.)
gleb314
Apr. 2nd, 2017 12:05 pm (UTC)
Все правильно. Как раз и надо, чтобы человек "просто зашел почитать новости", а узнал при этом про активизацию несистемной оппозиции. А для этого новость должна быть в топе. А (с точки зрения нормальной логики) - с какой стати новость будет в топе, если это касается лишь 0,2 процента?

Интернет - это точно такое же СМИ. Топы новостей - регулируются. Раскрутка тем в соцсетях - тоже регулируется.
caurug
Apr. 2nd, 2017 12:06 pm (UTC)
И?
gleb314
Apr. 2nd, 2017 12:18 pm (UTC)
У меня по теме все ))
Вы спросили - "откуда столько шуму?"
Я предположил - шума столько, столько считают нужным те, кто контролирует СМИ. А если где-то в СМИ на местах сидят туповатые исполнители - вот им ещё заявления должностных лиц, чтобы до каждого дошло - "событие было".
( 19 comments — Leave a comment )