caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про идиотизм, как непеременный атрибут урбанистов

http://fritzmorgen.livejournal.com/1017151.html

Очень характерное письмо, опубликовано по ссылке. Некий гражданин решил дать советы министру транспорта, как нам обустроить Рабкрин дороги.
Краткая выжимка:
1. Широкие дороги - некрасивые, потому их надобно заменить на узкие.
2. Обочины - некрасиво и для гужевых повозок, потому их надобно убрать совсем.
3. Если дорога идет в лесу, то лес вдоль нее не вырубать, чтоб ехать прям среди деревьев - так красивее и в заграницах именно так и делают и именно для красоты.
4. Использовать везде двойную сплошную, оттого, что так красивее и выразительнее.

Идиотам, как правило, невдомек, что у всего на свете есть причина7
Идиоты не очень в курсе, что основное предназначение дорог - обеспечение транспортной связности. То есть - максимальное расстояние за кратчайшее время, при минимальной стоимости поездки.
Через это - узкая дорога - мера вынужденная, когда нет денег на нормальную. Идиоты определенно не в курсе, что по дорогам передвигаются не только красивенькие маленькие геймобили миникуперы, но и грузовой автотранспорт, сельскохозяйственная, дорожная и инженерная техника и (сюрприз-сюрприз!) техника военная. Причем, все вышеозначенные категории транспорта, на узкой трассе создают моментальным образом натуральный коллапс. Так прикольно, знаете ли, бывает, тошнить за трактором минут 40, потому как дорога - узкая, обогнать - негде и обочин - хуй.

Отсутствие обочин также очень сильно разнообразит жизнь в случае серьезных аварий например. Ну чего - нахуй обочины и пересадим все скорые на вертолеты, видимо так автор письма думает.

Лес прям вдоль дороги это прикольно. Особенно, ежели он, как у нас частенько бывает, смешанный и в нем присутствуют тополя, которые спокойненько могут наебнуться на дорогу просто потому, что пришло их время. Всякие разные прочие другие елки, тоже не имеют гарантии о вечном стоянии на одном месте. А если лесной пожар - м-м-м-м-м, персик просто.

Про сплошные любой автомобилист выскажется настолько витиевато, что я просто промолчу, дабы не позориться своим куцым слогом.

Резюмируя: как известно, основные проблемы с дураками и дорогами у нас уже давненько.
Последнее время вторая проблема исправляется и достаточно быстрыми темпами. Не пора ли что-то сделать с первой?
Tags: Паноптикум, цирк на конной тяге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments