?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут, я смотрю, многие граждане активно возбудились по-поводу очередных "ужасных открытий" сделанных инфантильными идиотами оппозиционерами.
Возмущение, в принципе, базируется на двух утверждениях (ну и их гибридах) "государственные чиновники не имеют права позволять себе такие-то материальные блага - перечень следует" и "такие-то материальные блага - перечень следует - это фу, пока у учителей зарплата низкая, в стране заводы стоят, лично я их не имею и т.д - нужное подчеркнуть". Ложных, естественно, утверждениях.

1. Что бы там кому ни казалось, власть, как таковая, не самоцель. Не, оно понятно, что есть определенная категория людей, которым "сам процесс нравится". Тем не менее, изначально, власть нужна для достижения предельной цели - максимально улучшить качество жизни себя и своего непосредственного окружения. Все остальное - благосостояние народа, развитие государства, стабильность и рост и прочее остальное, это лишь инструмент, позволяющий максимально улучшить ситуацию для себя и максимально долго ее сохранить.
Внешнее выражение тех самых материальных благ, естественно у всех разное. Кому-то нравятся машины, кому-то - старинная мебель,а кто-то без ума от книг и на все остальное он чихать хотел. Я лично знаю человека, чей годовой доход равен бюджету какой-нибудь Нигерии. Он нумизмат, знаете ли. При этом то, что он есть и то во что одевается - это же ужас какой-то.
2. Я не знаю ни одного человека ( не то чтобы лично, но даже и не слышал про таких, кроме пару-тройки общеизвестных в интернетах всего мира юродивых), который бы, получив зарплату, оставил себе пару-тройку тысяч на воду и сухари, все остальное повез бы в детский дом, раздал нищим или хотя бы просто родственникам. Даже те, кто активно занимается благотворительностью лично потребляют намного больше, чем отдают, так сказать, в мир.

Резюмируя - инфоповод яйца выеденного не стоит.

Comments

green_bear_den
Mar. 3rd, 2017 12:06 pm (UTC)
Гы, наверное поэтому я не министр и вообще не власть:)
Потому что мне важен определенный вполне умеренный уровень - и все. Чтобы компьютер тянул стандартные рабочие пакеты и пару игр. Чтобы телефон - звонил. Чтобы в куртке было тепло при -20. Ну... и что еще-то?)
caurug
Mar. 3rd, 2017 12:10 pm (UTC)
Ну лукавство же)
Оно понятно, что все мы, an mass, довольствуемся малым.
При этом я неоднократно наблюдал, что происходит, если человек вдруг перепрыгивает в другую страту по финансам.

Кто-то бросается ездить по миру, кто-то обмазывается электроникой, кто-то не вылезает из бутиков, кто-то, имея семью из 4х человек начинает строить дом, в котором рота квартировать может и так далее.
ecoross1
Mar. 3rd, 2017 03:03 pm (UTC)
-Кто-то бросается ездить по миру, кто-то обмазывается электроникой

Кстати да :)
green_bear_den
Mar. 3rd, 2017 05:00 pm (UTC)
Не буду спорить с тем, что миллионов на счете не имею:)
Но при этом я регулярно наблюдаю, как кто-то при малейшем удобном случае выкладывается по максимуму, чтобы заиметь престижную машину, компьютер, особняк, антиквариат и etc. А кто-то нет.
caurug
Mar. 3rd, 2017 05:04 pm (UTC)
Люди разные. Для кого-то вставать в 5 утра и ложиться в 11вечера, посвящая 90% своего времени работе - нормальный, привычный график, а вот если лечь в 2 и встать в 5 - вот это уже выложиться по максимуму.
А для кого-то встать в 11 утра, вместо часа дня и работать не день в неделю, а два - запредельное усилие.