?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся в ленте на прекрасное
http://marss2.livejournal.com/2613399.html

Инфоповод, собственно, ни о чем - Тиньков потребовал от сотрудников соблюдения трудовой дисциплины. Если точнее, указал на то, что жрать следует в обеденный перерыв, а ни когда захотелось, а гонять чаи и перекуривать, надобно реже. Тем не менее, в комментариях разверзлись бездны.

Абстрагируясь непосредственно от личности гражданина Тинькова ( не люблю ростовщиков), суть сказанного им, ни коим образом не выходит за рамки статьи 108 действующего трудового кодекса.
Тем не менее, граждане успели в комментариях высказать следующее:
- есть надо меньше, но чаще, поэтому Тиньков не прав;
- а он их перерабатывать заставляет, поэтому не прав;
- нет ничего страшного в том, чтобы попить на работе чаю ровно тогда, когда захотелось, поэтому Тиньков неправ;
- вы нихера не понимаете в моей тяжелой жизни и обстоятельствах, поэтому Тиньков не прав;
- работодатель притворяется, что платит, а мы притворяемся, что работаем, поэтому Тиньков не прав;

Ну и так далее.
Так вот, что я имею сказать по этому поводу.
Граждане могут сколько угодно надувать щеки и рассказывать о том, кто прав, а кто нет. Тем не менее, IRL, кто сильнее, тот и прав.
А если,как в данном конкретном случае, на стороне сильного еще и закон - граждане могут утереться. Это раз.

У нас нынче капитализм. И это очень хорошо, потому как нарушителя трудовой дисциплины, в нынешние травоядные времена, как максимум, могут уволить.
А не как в андроповские, привлечь к административной, а при систематических нарушениях, еще и к уголовной ответственности, и не как в сталинские - то же самое, только уголовная - чаще. Ну и до кучи общественное порицание, проработки, разборы на партсобрании - вот это вот все. Это два.

Как только гражданин заплатит из собственного кармана хотя бы копейку наемному сотруднику в виде зарплаты, он теряет любую лояльность к нарушению данным сотрудником регламента рабочего времени. Исключений не бывает, проверено неоднократно. Это три.

Выходов, для наемного работника, тут ровно два. Либо становится специалистом, результат работы которого никак не привязан к сидению попой на стуле от звонка до звонка, а стоимость на рынке труда велика, либо засунуть язык в задницу, и не пиздеть.
Ну или не работать вовсе и сидеть у кого-нибудь на шее. Для некоторых тоже выход.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
govorilkin
Jan. 21st, 2017 04:31 pm (UTC)
дадада, помню своего первого начальничка, что он вякал "я как не зайду, ты все время жрешь" а у меня был всего один судок с едой, из которого я бросал в рот пару вилок в свободных промежутках, поскольку в обед работал тоже.

тут еще от смотрящего зависит
yurvor
Feb. 3rd, 2017 07:04 pm (UTC)
Тут, мне кажется, проблема не в сути требований, а в форме. Требования, выраженные в такой форме, не хочется выполнять - потому что они грубые, неприятные, противные, неуважительные и попирающие свободу личности (это эмоциональная оценка).

Если б Тиньков сформулировал то же самое более приятно, граждане бы лучше прониклись и выполняли бы с удовольствием (или по крайней мере с пониманием).
caurug
Feb. 3rd, 2017 07:09 pm (UTC)
Не знаю, лично я не вижу в форме требований никаких проблем. Обсценной лексики нет, оскорблений - нет в чем проблема-то?
yurvor
Feb. 3rd, 2017 07:22 pm (UTC)
Ну вот, говорят, есть проблема - это чувствуется по тону, хотя формальные признаки трудно указать (так и просятся куда-нибудь слова "суки" и "пидорасы").

======
Коллеги, я вижу, вы расслабились [, с**и]?!
Напоминаю, [б**,] что приём пищи (ака обед) у нас предусмотрен один раз и составляет один час.
Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чём я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, [б**,] у нас много работы и задач на годы вперёд! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами. [Это ясно, п******ы?]
Также требую от вас [, с**и,] потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете моё время у меня и акционеров, вы убиваете своё здоровье [идиоты!]. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport (собственный фитнес-центр банка — прим. ред.) и других спортивных клубах.
Просьба к руководителям на местах обеспечить контроль. Это у меня на особом контроле в этом году.
=====

Как-то так. Пропущенные слова легко читаются между строк.
caurug
Feb. 3rd, 2017 07:33 pm (UTC)
Забавно)
В таком ключе можно понять что угодно, начиная от проповеди, заканчивая поздравлением с днем рожденья.
Красота - она в глазах смотрящего.
yurvor
Feb. 3rd, 2017 07:44 pm (UTC)
Ну, собственно, о том и речь, что он не уважает смотрящих, вернее, читающих его работников - если у них в глазах именно это.

Меня бы такое обращение покоробило - думаю, покоробило и их. Поэтому, например, я в принципе не рассматриваю эту контору в плане трудоустройства. Ибо отношение ко мне начальства прямо влияет на мою производительность.
caurug
Feb. 3rd, 2017 07:49 pm (UTC)
Я вам прямо скажу, ежели у человека тараканы в голове и он настолько мудак, что живет в полном соответствии с анекдотом "Граждане, он меня проституткой обозвал!"(с), то это его личные половые трудности.
И еще добавлю, что вы мне сейчас очень хорошую идею, по поводу собеседования подали. Показывать кандидатам вашу цепочку "логических" рассуждений и с теми, кто не сможет внятно объяснить в чем конкретно в них баги, прощаться сразу, не переходя к выяснению непосредственно компетенций)
yurvor
Feb. 3rd, 2017 08:05 pm (UTC)
Дело хозяйское. Разве что замечу, что нет у меня никаких логических рассуждений, одни только впечатления и эмоции.

А тиньковские баги я и сам Вам могу объяснить: люди - это наиболее ценный ресурс, который есть у компании. Если их не ценить и не уважать, их качество снизится. Поэтому если работник не справляется с требованиями, его нужно выгнать. А если справляется - то не просто премию выписать, а поддержать, похвалить, поднять самооценку, чтобы на работу он шел с радостью, а не с проклятьями.
caurug
Feb. 4th, 2017 04:49 am (UTC)
Не трудитесь - я вашу точку зрения уяснил. Ни понять, ни принять ее я не могу и побудительные мотивы, заставляющие вас иметь именно такой образ мыслей и действий мне абсолютно неинтересны.
yurvor
Feb. 4th, 2017 08:42 am (UTC)
Если Вы хоть сколько-нибудь управляете людьми, Вам должно быть интересно, как они устроены. Поинтересуйтесь http://psilonsk.livejournal.com/ - это не мой журнал, мы даже не знакомы с автором. Тем не менее, в управлении людьми он разбирается гораздо лучше меня. И Тинькова.
caurug
Feb. 4th, 2017 08:52 am (UTC)
Деточка, меня управлять людьми учили,в отличии от самостийных психолухов, которые, отчего-то решили, что они управленцы. Учили долго, с практическими занятиями и во вполне себе нестандартных, скажем так, условиях.
Вы пришли в мой журнал, наговорили глупостей и принялись давать непрошенные советы - не надо так.
Мне насрать, что думаете по поводу управления вы или ваш друг по ссылке, мне достаточно было прочитать два первых ваших комментария, чтобы понять все дерьмо, которое у вас в голове.
Для особо одаренных повторяю, ваше мнение я понял, мне оно неинтересно. Вы можете либо заткнуться, либо проследовать нахуй и лечить кого-нибудь еще.
Я доступно изъясняюсь?
yurvor
Feb. 4th, 2017 09:28 am (UTC)
Не знаю, кто и чему Вас учил, но стиль Вашего общения говорит сам за себя. Удачи Вам в Ваших проектах. Всего хорошего.
kh_sugutskiy
Apr. 2nd, 2017 08:07 pm (UTC)
Тиньков юридически прав, но на фиг такую работу где тебя выгонят за чай не в то время. Понимаю что на технологиис нельзя, но без гибкости графика работа плохо выполняется и в карман мало попадет. То есть одни убытки для себя без выработки норм

( 13 comments — Leave a comment )