?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://zampolit-ru.livejournal.com/8686962.html

Листал на телефоне жж, и напоролся на рыдания по ссылке.
Выглядит, на первый взгляд, все впечатляюще - завод; рабочим не платят зарплату, да и та копейки; люди кормятся с дач, как в90е и так далее.
Граждан, которые не в теме, история наверняка впечатлит.

А теперь, как оно на самом деле.:
Пару-тройку лет назад, по одному из выигранных тендеров, среди штатного "железа", понадобилось мне поставить на объект достаточно сложную металлоконструкцию.
Соответственно, я разбросал ТЗ по профильным предприятиям. На завод им. Седина, кинул в числе первых, поскольку за пару лет до этого, общался с одним из их сотрудников на профильной выставке, и он бил себя пяткой в грудь, что такие вещи они решают на раз.
Поскольку, в отличии от других вариантов, ехать было недалеко, созвонился и прокатился на завод. Пообщался с инженерами, поговорили по чертежам, обозначили сроки и суммы - ждем.
Первыми ответили ребята из Казани (у которых, в итоге, проект и был заказан), потом были Ростов, Волгоград и Новосибирск. Краснодар молчал, как рыба об лед. На звонки отвечали - "мы считаем".
Прошло 4 (четыре!) месяца. Заказ был обсчитан, изготовлен, сварен, собран на объекте и сдан генподрядчику - и тут - аллилуйя! Завод имени Седина сделал коммерческое предложение.
На 75% дороже тех, кто в итоге поставил, на 4 месяца позже, без подробных деталировок.

Я понятия не имею, насколько востребована основная продукция данного предприятия, но очень хорошо, что эти конченые уроды очень странные люди, наконец вылетели в трубу.
Скатертью по жопе, как говорится.