?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

34a.jpg


Некоторые граждане в последние дни, как водится, начали стенать про "величайшую трагедию", про "Россию, которую мы потеряли", про "кровавых большевиков" и так далее.
Ну естественно трагедия, ктож спорит-то? Ни комедией, ни фарсом случившееся 99 лет назад не назовешь, все было предельно серьезно и по-взрослому. Как-никак, коренной слом всего что было - как в песне, "до основанья и затем..."
Само-собой разумеется ту Россию, которая была,мы потеряли. И не сказать, что все потерянное было плохо (хотя, надобно заметить, от хорошей жизни граждане революции не устраивают, как бы то ни было).
И большевики таки были вполне себе кровавые, как впрочем и эсеры, меньшевики, анархисты, монархисты и прочие разные представители всяческих политических движений, а также те, кто ни к каким движениям примыкать и не думал. Оно и понятно, бескровно смена власти и гражданская война не проходят.
Но!
Подавляющее большинство живущих сегодня, ни разу не потомки аристократических династий. Потомки,an mass, проживают в заграницах и, что характерно,особо к дате рыданий не устраивают - быльем поросло, жизнь давно налажена, семейные предания и все, собственно. Упоротые или имеющие какой-то хитрый интерес, конечно, встречаются, но их немного.
Отсюда выходит, что граждане стенающие демонстрируют нам классический пример пчел против меда, что одновременно и забавно и печально.
Все, ну или почти все, что мы сейчас имеем, это результат того, что наши прадедушки и прабабушки, в свое время, кто активно, а кто вяловато, но, тем не менее, поддержали смену власти, пропотеряли страну и залили все вокруг кровушкой по самое не-балуйся. Мы все бенефициары события и корчить рожицы, заявляя "а вот я бы сейчас в дворянском собрании Шато Лафит-Ротшильд попивал", мягко говоря, не очень умно.
Оно понятно, что и похерены все достижения славных дедов и отцов были ни разу не враждебными марсианами,а современные левые, в лучшем случае, вызывают желание обнять и плакать, но это совсем другая история.

Так что с праздником, товарищи!

Comments

gleb314
Nov. 8th, 2016 07:45 pm (UTC)
Не ради спора, а чисто ради установления истины... Вот что писал Ленин в 1922 году (К вопросу о национальностях или об "автономизации"). Тут опять появляются "угнетающие нации", и в данном контексте их ну никак нельзя понимать как классы. По сути Ленин выражает модную ныне идею о необходимости "позитивной дискриминации". Эксплуататорских классов больше нет, но представители "большой нации" обязаны "малым нациям" что-то там возмещать.:

"Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.
По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, - стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, - как «капказский человек».
Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения."

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek