?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

marss2 навел на волшебное.

http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/mysl_x-1.shtml

Или я. Когда-то мне очень нравился фильм "Брат". Он мне и сейчас нравится, но смотреть я его не могу. Физически. После того, как определил в этом фильме своё место. Я уже писал об этом.
Помните, когда Данила Багров под стволом пистолета рэкетирует двух армян на штраф в общественном транспорте.
Время действия - 1994-95-ый. Война. Блокада. Люди продают ВСЁ, чтоб купить билет до России. Едут на самые грязные работы, экономя на всём - и посылают заработанное родным - просто, чтоб те не перемерли с голоду.
Простой доллар - уже деньги. 20 долларов - зарплата, достойная зависти.
И тратить деньги на транспорт - вполне возможно, что этим людям оно казалось непозволительной роскошью. И на самом деле, если посмотреть с этой стороны - некий пришелец из другой реальности - собирается выжать деньги - хлеб - буквально изо рта твоих детей
.(с)

А теперь смотрим оригинал:



Я это, собственно, к чему - когда господин М. надувая щеки объясняет, какое мнение у нас теперь единственно верное - это, конечно, плохо.
Но когда граждане историки объясняют, что вот здесь, мол, материалец не идеален и вот здесь, де, не так все было, и потому миф вреден - то это, бесспорно, с научной точки зрения, правильно, ага. Только вот у оппонентов оно все работает вот так, как показано выше.
Еще раз - оно уже работает, оно все 90е и начало нулевых вот в таком вот виде в голову людям закачивалось.
А вы давайте дальше, делайте науку в белых перчатках, ребята.
Потом только сильно не удивляйтесь, когда вам высочайше внедрят иную точку зрения.
Кстати говоря, хайп по поводу панфиловцев, по загадочной для меня причине, намного меньше, чем хайп по поводу Акунина, с его "Историей".
Никто не подскажет почему?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
msmirnov
Oct. 6th, 2016 07:59 am (UTC)
потому что читателей мало, а посмотрят все (пусть и не сразу)
caurug
Oct. 6th, 2016 08:33 am (UTC)
Не думаю. В конце-концов, если историк весь такой за правду и научную точность, то, раз уж он высказывается по поводу какой-то противоречащей его принципам вещи, то высказывается одинаково.

По поводу Акунина, те же люди, которые сейчас просто на британский флаг рвутся, высказывались, как максимум в духе "дурачок, что с него взять".
И в связи с этим явным дисбалансом при вполне равных , вроде бы, отправных точках, у меня возникают вполне определенные мысли о том, что граждане отрабатывают заказ. Понятия не имею чей, понятия не имею зачем, но что заказ таки есть мне прям очень сильно кажется.
msmirnov
Oct. 6th, 2016 09:33 am (UTC)
видимо разные историки бывают. Врядли Дюков берет заказы, но он именно что вот такой. Правда он везде такой, и подобную чушь про 90-е не несет.
caurug
Oct. 6th, 2016 09:39 am (UTC)
Чушь про 90е это пример того, как ребята с той стороны работают.
И даже ежели Дюков со товарищи весь из себя в белом - хрен они вот такое вот переиграют. Просто потому, что правильные мальчики побеждают только в сказках.
msmirnov
Oct. 6th, 2016 10:02 am (UTC)
это точно. Потому мифы и нужны.
vlad_rulez
Oct. 6th, 2016 09:10 am (UTC)
>> Время действия - 1994-95-ый. Война. Блокада. Люди продают ВСЁ, чтоб купить билет до России. Едут на самые грязные работы, экономя на всём - и посылают заработанное родным - просто, чтоб те не перемерли с голоду.

Ну да, отличная сказка. Показанные в фильме личности, это те, кто свалили из Армении гораздо раньше (1988-1990 гг) и стояли на рынках, в переходах метро, сидели в ларьках и т.д. Запускали лотерейки, наперстки и карточные игры. Это те самые личности, которые вели себя как цари земли, не ходили без ножа и всегда кидались толпой на одного. А их более удачливые родственники уже кидали понты в барах и гостиницах, где выгребали люлей от уже наших спортсменов.

Кстати в фильме показано вполне стандартное поведение. Хамство и понты, загон кондуктора и т.д.

Пена это начала как раз спадать после 1995, когда в Армении как раз хуже всего стало.
caurug
Oct. 6th, 2016 09:15 am (UTC)
О том и речь, ага.
nikerbriker
Oct. 6th, 2016 10:33 am (UTC)
Ара защищает своих, ну кто бы мог подумать :)
caurug
Oct. 6th, 2016 10:42 am (UTC)
Он еще и ара сваливший в Израиль, ага)
( 9 comments — Leave a comment )