?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, новость
http://twower.livejournal.com/2026233.html
Основные радостно-негодующие вопли в рядах "профессиональных русских лиц профессионально недовольных фильмом" были вызваны заявлениями господина Мединского.
Господин Мединский, бесспорно, успел отметится во многих, как минимум, странно выглядящих историях (впрочем, как и многие из радостно улюлюкающих граждан.) Тем не менее, не могу не обратить внимание на то, что фильм-то, собственно, пока никто из "Пастернака не читал, но осуждаю", как водится, не смотрел.
У меня вопрос - если завтра гражданин Мединский выскажется на тему необходимости соблюдать гигиену и чистить зубы, как быстро определенная категория граждан начнет принимать грязевые ванны?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Степанов Виталий
Oct. 5th, 2016 12:50 pm (UTC)
"Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать"

Это само по себе выдающееся высказывание, безотносительно фильма.
caurug
Oct. 5th, 2016 12:54 pm (UTC)
Дык безотносительно фильма и вопросов нет - то, что он говорит, уже не первый раз очень странно выглядит, если в это вчитаться.
Другое дело, что все уже как бы и забыли, что опять-таки, безотносительно от оценки самого кино, Мединский там изначально, что называется, рядом постоял.
axaro
Oct. 5th, 2016 07:13 pm (UTC)
Про то, что их там было не 28, а больше, и откуда взялся миф, и что было на самом деле - известно любому, кто хоть чуть в вопрос углубился. Если гражданин М. на своем месте говорит то, что он говорит - он профнепригоден.
Или он клоун, работающий на публику, пока униформисты готовят новый номер. Тогда и отношение к нему соответствующее.
caurug
Oct. 5th, 2016 07:27 pm (UTC)
Не могу судить о квалификации гражданина М. - его сфера профессиональных обязанностей, лежит далеко за пределами моей компетенции. Однако же, по моему оценочному суждению, имеет место быть, как минимум, мискастинг.
Я, собственно, про другое совершенно. Про забавные манипуляции в духе - смотрите, смотрите - это хвалят ситхи! Значит оно совсем-совсем плохое!
Вот мне и интересно - а ежели ситхи репульсор нужным изобретением назовут, тады чего? Все на велосипеды пересядем?
thesametwo
Oct. 12th, 2016 10:22 am (UTC)
А памятник КМП в США сделан на основе постановочной фотографии. Один из изображенных через пару недель после съемки попал под дружественный огонь родного американского эсминца - с летальным исходом. Другой после войны спился к чертовой бабушке.

Тем не менее, американцы не требуют памятник переделать по льюисовской фотографии, а не по розенберговской.

Миф не надо путать с реальностью, только и всего. Миф - что о 28 панфиловцах, что о 300 спартанцах - это литература и Мединский по должности занимается ей. Реальностью же занимается историческая наука, по вопросам финансирования которой обращаться к Васильевой.
( 5 comments — Leave a comment )