?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Достаточно занимательно было наблюдать за очередной выборной истерией, которая, наконец, благополучно завершилась.
Одни граждане вопили про "если не ЕР, то кот", другие про"ПЖИВ" и "надо было разбавить" - только что на кулачках не сходились, а может и сходились где.
Складывается впечатление, что граждане упорно верят в то, что вот сунули голым за правильного кандидата - и сразу раз! - благорастворение воздусей и тучные стада возлежат рядом со львами.
При этом наиболее забавно наблюдать, чего же от избираемых граждане ожидают:
Либералы от них ждут изменения финансовой политики; дружбы с зарубежом, вплоть до полного отказа от собственного ЯО, покарания консерваторов и коммуняк проклятых, отдачи Крыма и так далее и тому подобное.
Консерваторы от них ждут "весь мир в труху", сапог в каком-нибудь океане или хотя бы Днепре, покарания либералов и снова коммуняк, обратно изменения финансовой политики и прочее всякое такое.
Коммунисты, как не сложно догадаться, хотят покарать и либералов и консерваторов, поменять финансовую политику, все отнять и поделить, и чтобы облико морале и кодекс строителя коммунизма - вот это вот все.

И всем участвующим в этом блядском цирке как-то невдомек, что внешней политикой у нас занимается министерство иностранных дел, образованием - образования, обороной - обороны etc.
И дума, как таковая, является именно тем, для чего изначально и придумывалась, при царе Горохе - чуть менее чем полностью пустой говорильней и механизмом по выпуску пара в свисток. Все ее законотворческие функции как мухами обсижены инструкциями, условиями, правами вето и всякими другими ограничительными механизмами. И это, собственно, правильно если вам надо результат, а не разговоры - не важно кто вы - либерал, консерватор или коммунист.
В вопросах влияния на жизнь среднестатистического гражданина, любой чиновник в районной администрации имеет значительно большее влияние, чем десяток думцев - и это, опять таки, правильно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marss2
Sep. 20th, 2016 10:41 am (UTC)
ага

есть люди которые хотели поиграть в выборы и политику - им дали поиграть)

у нас все таки народная власть - она реально исполняет желания народа
thesametwo
Sep. 26th, 2016 10:05 am (UTC)
Ну почему же. Много вполне нормальных правил можно и нужно принимать через Думу. Правда, "политический класс", то есть фэйсбук-говорунов интересуют исключительно покаяние перед Всем Цивилизованным Миром, восстановление Монархииъ, установление Нацианальнаго Государства Русскага Народа (тм), победа Коммунизма...
А вот мелочи - типа отладки правил регистрации личного авиатранспорта, пара поправок в УК и УПК, ты.ды, ты.пы - не видят.
( 2 comments — Leave a comment )