?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://i-sobolev.livejournal.com/624429.html
Если вкратце, автор прочитал весьма разумную статью про то, чем плохи понты, и почему от них следует избавляться, после чего устроил очередной сеанс агитации за Советскую Власть
Оно, в принципе, не удивительно, обсессивно-компульсивное расстройство, как оно есть, самостоятельно с ним бороться тяжко.
Но меня зацепило, собственно, всего лишь одно утверждение. Вот оно:

Да, советские люди не были понторезами, и - как ни странно - в большинстве своём со значимостью у них тоже было всё в порядке.

Я всегда удивлялся людям, которые так любят крайности.
Одни граждане с пеной у рта доказывают, что СССР был адом на земле, а Сталин лично замучил стотыщмилльонов. А другие, вот прям как в этом случае, с не меньшей пеной разглагольствуют о рае, благорастворении воздусей и тому подобной чуши.

Следовало бы обратить внимание на то прискорбное несоответствие, что ежели советские люди были так чисты помыслами, все у них было в порядке и стремились они не к наживе, а в Космос, то какого же хрена, они вдруг сделали так, чтобы быть не советскими людьми? Это во-первых.

Во-вторых, вы меня простите, но прежде чем рассказывать подобные прохладные истории, следует дождаться. пока умрут все те, кто те времена застал и помнит. Истории, как вполне себе годные квартиры менялись, зачастую даже без доплаты на "стойку" Техникса или видеодвойку я сам застал. Те кто родился пораньше застали иные выражения столь иррационального и, одновременно, интернационального явления, как "понты".
Время и возможности были, бесспорно, иные. Соответственно, и понты выглядели иначе. Иначе по внешним признакам, но не по сути.

Это все не плохо и не хорошо, так люди устроены.
А, ну и да, пришиваемая к неплохой статье про извечную проблему, политическая подоплека, выглядит, как обычно, жалко и неубедительно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
govorilkin
Sep. 9th, 2016 09:27 pm (UTC)
в тему
( 1 comment — Leave a comment )