?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://twower.livejournal.com/2017754.html?view=138045146#t138045146

У Дениса Мокрушина интересное интервью с двумя доблестными сказочниками гражданами, ковырять их некому, производителем ботинок для ВС и начальником отдела МО по вещевому довольствию.
Если коротко - граждане, демонстрируя трогательное единение, объясняют, что то дерьмо, которое они отправляют в войска под видом ботинок, в очередной раз "не имеет аналогов" и будучи копией буржуинского оригинала, всячески его превосходит и кроет как бык черепаху.
А что рвется моментально - так носят неправильно и не ухаживают, ага.
Меня правда гложет смутное сомнение, что причиной, на самом деле, является то, что оригинал стоит 200 баксов, а их поделие 20, но это не главное.
Главное тут то, что граждане, наблюдая подсунутое им прямо под нос черное, кричат - "белое!" И, походу, искренне верят, что если тысячу раз сказать "халва", то во рту станет сладко. Как это не прискорбно, объективная реальность, данная нам в ощущения, от их славословий не изменится ни на йоту.
На самом деле, подобный цирк на конной тяге ежедневно наблюдался в незабвенные девяностые. Как эти два, весьма почтенных мужа, в нынешние времена ухитряются на своих должностях пребывать с такой квалификацией в чтении мантр - уму непостижимо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dr_romualdych
Aug. 23rd, 2016 02:06 pm (UTC)
Я взял ботинки и позднее провел небольшой эксперимент: прошелся по невысокой (немногим выше щиколотки), не очень густой траве после среднего по силе дождя. Через пару-тройку минут стало ясно, что ощущение сухости и комфорта пропало. Еще через несколько минут появилось ощущение сырости. Эксперимент закончил после 15 минут неспешной ходьбы. Если бы походил еще несколько минут, то носки мог бы выжимать.

Ещё лет шесть назад (если не больше) на аналогичного плана модели с тканевыми вставками, когда они появились в Сплаве, знакомый туристический народ ругался именно по этому поводу. И не факт, что "оригинал" не страдает данной особенностью - ткань же, по-любому между нитей просачиваться будет. Дилемма "вентиляция vS непромокаемость", так сказать.
marss2
Aug. 24th, 2016 06:34 pm (UTC)
я вообще с сомнением отношусь к идее ботинок в армии

лично я бы в какой то поход за пределами места постоянной дислокации надел сапоги
( 2 comments — Leave a comment )