caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про суициды и теорию заговора, как теорию всего

Тут по блогам прокатилась очередная волна перепостов, на этот раз, на тему подростковых суицидов.
Вот, например http://vinauto777.livejournal.com/94631.html
И в подзамочниках того же хватает.

Оно понятно, что следует внимательно следить за тем, где и как ребенок проводит время, в том числе, и в этих ваших инторнетах.
И то, что наверняка есть какие-нибудь граждане, форсящие тему суицида в различных социальных сетях, по разным причинам, тоже ни разу не открытие.
Однако, оно все совсем не главное. Главное то, что при нормальном отношении к детям вероятность вот такого вот становится весьма малой величиной.
Я, на работу и с нее хожу пешком. И маршрут мой пролегает аж мимо 3х школ.
Так вот, практически через день я наблюдаю, как разные каждый раз мамаши орут на своих детей. Зачастую - на подростков.
Орут, простите, из-за всякой херни, выеденного яйца не стоящей. Прилюдно орут, прошу заметить. Громко. Нимало не стесняясь того факта, что пантомиму сию наблюдает не только какой-то чужой бородатый дядька, но и вполне себе однокашники их ребенка.
При прочих равных условиях, у меня нет ни малейших сомнений в том, что уж дома-то они и подавно отрываются на всю катушку.
Это я сейчас даже не говорю о том, чтобы просто воспринимать своего собственного ребенка, как личность и просто разговаривать с ним, о его насущных проблемах, а не о всякой взрослой муре, которая ему пока что и даром не нужна - такое вообще во многих семьях является ненаучной фантастикой.
Отчего-то принято считать, что ежели ребенок обут, одет, и накормлен, ему есть где спать, и он не приходит в школу с видимыми следами побоев, то семья, в которой он растет - "благополучная".
А потом родители ревут белугой - "ведь никаких предпосылок не было".
Что весьма странно, при этом, практически каждый из них прекрасно помнит свое детство и те неважные нынче вещи, которые были центром его вселенной тогда. Почему сами заведя детей, он становятся какими-то бездушными мутантами, для меня, честно говоря, загадка.
Самое интересное, что проблема-то абсолютно не нова. И на единственного ребенка, который шагнул в окошко, приходится значительно большее количество тех, кто выживает, но при этом, дожив до зрелого возраста, к родителям относится, мягко говоря, без любви.

Способ борьбы с проблемой, на самом деле, очень просто звучит - детей надо любить и относится к ним, как к людям, а не как к домашним животным или как к сэйву, который дает возможность "перепройти" собственную жизнь с увеличенным количеством ачивок.
Беда только в том, что этот очень простой рецепт абсолютно непосилен для весьма большого количества родителей.
А так-то да, во всем, как обычно, виноват интернет.
Tags: всякое, как это устроено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments