?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://i-sobolev.livejournal.com/610401.html#comments


Материальная мотивация — основной стимул к работе в России, отмечается в исследовании Высшей школы экономики. Ориентация на зарплату преобладает у 63% работников, а интерес непосредственно к содержанию работы — только у 7%.

- то у меня возникуют весьма грустные думы о будущем нашей страны и общества. И уж - тем более - о будущем таких отраслей, как космонавтика, где без внутренней "огненности" участников проектов вряд ли вообще можно говорить о возможности серьёзных шагов вперёд.


Коротенький, но жутко показательный, при этом пост.
В который раз уже я наблюдаю, как "идейность" подается как самоцель и единственно верная движущая сила.
При этом, любые "материальные" причины выставляются чем-то постыдным, мелким и, очевидно, недостаточным для достижения той или иной цели.
Самое смешное, что причины революции, индустриализации, космической гонки и т.д., в свое время, были весьма приземленны и материальны.
Не менее забавно, что методы стимулирования граждан, которые Советская власть использовала для достижения тех или иных целей были также весьма прагматичны и вещественны.
Желающие могут, например, полюбопытствовать,что находится в "зоне шаговой доступности" рядом с любым военным училищем, в каком бы городе оно не располагалось. Для тех кому лень искать - поясняю - общежития и учебные корпуса медицинских и педагогических высших и средних учебных заведений. Потому как в отдаленных гарнизонах кому-то надобно учить и лечить, ага. И понятно вполне, что культурно массовые мероприятия, которые в тех учебных заведениях проводились и куда курсантов практически по разнарядке отправляли, они были для воспитания высокого уровня культуры у молодежи, ага. Где-то на 5-6 слое планирования - несомненно. А вот то, что денег на отправку молодой лейтенантской жены в деревню Верхнегадюкино, Усть-Пендюйского уезда потратить придется на порядок меньше, чем постороннего врача-педиатра - это уже планирование слоя на 2-3 повыше, ага.

Что показательно, граждане воспевающие "внутреннюю огненность", как правило, достаточно далеки от "мира чистогана и мелкобуржуазной наживы", а жаль. Потому как ежели бы они были к нему поближе, то знали бы, что явление это универсальное и наблюдающееся и во вполне себе коммерческих структурах. Негативное явление.
Как правило, профессионалы, практически в любой отрасли знают себе цену, в прямом смысле этого слова. Они ее, кстати, и при Иосифе Виссарионовиче себе знали, кстати говоря. Инженер с длительным опытом работы и высокой квалификацией, да еще и работающий в той же ракетно космической отрасли, например, оплачивал приходящую няню, домработницу, иногда - кухарку, а водитель ему и так был положен, вкупе со служебным автомобилем. И жилая площадь ему выделялась по спецнормам, потому как в квартире такого сотрудника должен быть кабинет, ага.
Это, если чего, не фантазии моего воспаленного воображения. Я той самой ракетно-космической отрасли 10 лет отдал и застал еще тех самых дедов, которые ее и ставили, в свое время. Очень интересно было их послушать.

Так вот, возвращаясь к негативности. Идейность, как правило, есть в двух случаях: там, где нет опыта и есть большое желание получить результат - это нормально, молодежь есть молодежь; и там, где нет желания работать, а есть желание изобразить бурную деятельность и состричь купоны там, где другие тупо пашут. И вот этот второй случай, он интернационален, так сказать. Свойственнен любой общественно-культурной формации.

Высокие идеи и устремления - это прекрасно, если они по делу. Но любой труд должен быть обществом оценен и оплачен.
А делается это так как в СССР или так, как сейчас, дело уже десятое. (Хотя, кстати говоря, в СССР с этим дело обстояло лучше).

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
govorilkin
May. 11th, 2016 12:11 pm (UTC)
есть такое дело
"корпоративный дух" пришедший на смену "ты же коммунист"
а в результате одно и то же, попытки подменить материальное стимулирование болтовней
den_stranger
May. 11th, 2016 12:42 pm (UTC)
Причем что убивает многие верят что это работает :(
У нас когда народ с конторы начал разбегаться потому что зарплату мало того что не повышают так еще и задерживают, начальство вместо того что бы решить финансовый вопрос ЗАПЛАТИЛО ДЕНЬГИ какой то креативной конторе что бы снять серию мотивирующих видео для стимуляции сотрудников.
caurug
May. 11th, 2016 12:48 pm (UTC)
Классика же))
Идеи увлекают, и кажется , что все хорошо. А как дело до конкретики доходит - оп-па!)
Потому и Сталина так определенная категория граждан не любит м- при нем же, мать-перемать, сплошь и рядом гольную конкретику спрашивали - к такому-то числу чтоб завод работал и неебет.
Никакие же идеи не спасали)))
den_stranger
May. 11th, 2016 12:55 pm (UTC)
Вот-вот!
govorilkin
May. 11th, 2016 02:22 pm (UTC)
а у каждой аварии была фамилия и имя http://govorilkin.livejournal.com/659722.html
caurug
May. 11th, 2016 02:34 pm (UTC)
Отож!
Но граждане по ссылке в посте, из советской практики выковыривают только то, что их бред подтверждает, как изюм из булки.
А про остальное молчат как рыба об лед, ага.
govorilkin
May. 11th, 2016 02:00 pm (UTC)
хе-хе :)

я знаю одну фирмочку, где под страхом снятия половины зарплаты, отправляли сотрудников на ежегодный тренинг, стоимостью в ту самую половину зарплаты, при этом, с барского плеча, оплачивали ПОЛОВИНУ стоимости тренинга, а вот вторую оплачивал сам сотрудник.

тренинг на командную работу - команда не сходя с ковра, переворачивает его
потом просмотр мотивирующего фильма "Легенда № 17", закончившийся в 11 вечера
а потом разбили всех на команды, каждой из которых было поручено задание вроде:
"к 10 утра приехать в офис на пожарной машине в костюмах клоунов, имея при себе таблетки до 1970г выпуска, яйцо страуса и видеоролик, в котором прозвучит не менее 30 раз название компании" (с)

при этом, в компании как поощрялась атмосфера гадюшника и стука друг на друга, так и поощрялась далее
den_stranger
May. 11th, 2016 02:02 pm (UTC)
Слышал про такое.
На мой взгляд то еще свинство.
thesametwo
May. 17th, 2016 05:15 am (UTC)
Ну да. Я как-то сопоставил цифры из биографии Ландау со статистикой...

Пролетарий при Сталине получал около 115 рублей, клерки - 150-200, инженеры - около 600. Капица, когда Ландау перетащил из Харькова, писал прошение, чтобы Ландау платили 1800, а не ставку 1400, потому что в Харькове Ландау получал 1600 - но с учебной нагрузкой.

И это были парни - Капица, Ландау - которых все описывали именно как пламенных энтузиастов.
( 9 comments — Leave a comment )