?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://i-sobolev.livejournal.com/600367.html?view=4689199#t4689199

Крайне примечательная дискуссия состоялась.
Собственно, фраза "страшно далеки они от народа" применима практически ко всем современным политическим течениям, но отчего-то мне, как правило, попадаются иллюстрирующие ее примеры именно из левой тусовки.
Странность какая, те, кто писал о грядущем коммунизме в СССР, грезили обществом, избавленном от мелких бытовых неурядиц полностью
Нынешние же "певцы грядущего" возводят те самые бытовые неурядицы в ранг системообразующих признаков СССР-2.0.
Интересно, это такая аберрация сознания, или вовсе даже сермяжная правда жизни?

Comments

kpt_flint
Apr. 21st, 2016 09:43 pm (UTC)
Насколько мне известно, у большинства обитателей современных мегаполисов автомобиль используется именно два часа в сутки. А золотые квадратные метры съедает постоянно.

Что же касается избыточной мощности и размеров — тут тоже есть проблема. ТС без излишней мощности и размеров — это примерно мотороллер. Да, его можно без проблем хранить в подъезде. Или в подвале дома, оборудовав там спецстоянку. Во многих тёплых странах, навроде Испании, так и делают.

Одна беда: в наших широтах сыро и холодно. А значит, крайне желательно транспортное средство с каким ни есть, а всё же салоном, чтобы не мокнуть и не мёрзнуть. А даже жалкий Mercedes Smart — это 2.5 метров в длину и 700 килограмм сухого веса. Его в подъезде уже не оставить: для него всё равно нужно парковочное место, хотя и раза в полтора меньше стандартного. Но выигрыш в полтора раза -- это ни разу не решение.