caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Очередная загадка природы, или "Отчего никто не выбирает оптимальный вариант?".

Аврал планомерно продолжается, так что, по-видимому, переходит во вполне себе штатный режим работы.
Похоже уже попривык, да и впахивать совсем без отвлечения тяжко, поэтому, наверное, начну снова свои эпистолярные упражнения.

Так вот, не первый раз уже наблюдаю вполне себе типовую ситуацию:
Приходит заказчик, с вполне себе четко сформулированным техническим заданием. В процесс работы не лезет, "ценных" указаний не выдает и в общем и целом ведет себя более чем адекватно. Получает на руки вылизанный до идеального состояния проект, кричит "Вау! Очень круто!"
И вроде все хорошо - все довольны, все танцуют. Но, присутствует однако же мелкая какая-нибудь заноза, не дающая ему жить спокойно.
Что-нибудь в духе "вот бы эту стеночку чуть-чуть бы подвинуть и будет сразу идеал".
Не будет идеала. Далее маршрут в 99 случаях из 100 очень простой и печальный - "стеночки" появляются одна за одной, до той поры, пока красивая, функциональная и логичная система не превратится в стыд, позор и поношение. После чего следует задумчивое "ну как-то так, вроде нормально".
Можно было бы конечно решить, что то, что представлялось готовы проектом, таковым не являлось и заказчик сам "допиливал" его до готовности - так нет же, по прошествии пары-тройки лет в несколько итераций, таки все приводится к первоначальному замыслу.
Можно было бы посчитать, что так сбивают цену - опять нет, запрошенное платят и, что называется, "не жужжат".
Хрен его знает, точно загадка природы.


Надо будет поспрашивать своего кота - зачем он непременно вываливает еду из миски на пол прежде чем ее съесть? Определенно есть в этом что-то общее.
Tags: бизнес, про жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments