?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 ноября я написал пост про крайне странные особенности работы Альфа-банка
http://caurug.livejournal.com/73383.html
В комментариях появился wasin сказал, что он из Альфы и попросил конкретики с целью разобраться.
Конкретику, максимально подробно, он получил в тот же день.
Неделю назад, когда стало понятно, что разобраться у него по-видимому получается плохо, я поинтересовался, есть ли какие-то подвижки.
На что получил закономерный, в общем-то ответ, об отсутствии результатов.
Оно конечно возможно, что вся связь между сотрудниками Альфы происходит посредством почтовых голубей и кострового телеграфа, и потому все так затянулось.
Однако же, думается мне, что это все же не так.

Тем временем, ситуация с Альфа-банком развивалась дальше - из командировки вернулась девушка, которая занималась оформлением документов.
Кстати говоря, это доставило отдельно - у вашего клиента проблема, созданная вами же. Ваша организация имеет штат в тысячи сотрудников и при этом, вы уезжаете в командировку и на время вашего отсутствия на клиента кладется большой и толстый, дабы он не слишком скучал. Сервис, однако))
Собственно, оно понятно, что работать дальше с такими людьми крайне чревато и ни о каком переводе счетов по всем юр.лицам речи уже не шло.
Но коль уж по одной из фирм счет был открыт, бухгалтер логично считал, что имеет смысл "дожать вопрос" дабы не бегать с переоформлением заново в другом банке.
Так вот, вернувшись, сотрудница Альфы в ответ на очередной звонок с вопросами (тоже пять баллов, сотрудники Альфы, по видимому, никогда сами не звонят клиентам, которым создали проблемы) заявила, что это определенно была какая-то ошибка, но сделать ничего нельзя.

Изрядно, надобно сказать, меня  в этом во всем повеселило именно появление wasin в комментариях к предыдущему посту на эту тему.  Я, собственно, не преследовал цели повлиять на ситуацию написав о ней в блог, в конце концов, речь шла не о моей компании да и к особо известным блоггерам я не отношусь. Однако он появился и полное совпадение modus operandi абсолютно всех сотрудников Альфы,  начиная от операционистов и менеджеров, заканчивая вроде как публичными лицами - это мощно, это внушает. Чего приходил, спрашивается? Может сказать чо хотел?

Собственно, глядя на ситуацию, мне так кажется, что банку просто приходят кранты и оттого, всем его сотрудникам, в общем-то, абсолютно насрать, будут у них дальше какие-то клиенты, или нет.
Единственное что могу сказать в таком случае - ребята, если у вас даже и жопа  и вы тихонько готовитесь утонуть, подыскивая новые места работы, то вы хотя бы делайте это с достоинством и не надувайте щеки  обещая "разобраться в ситуации".
Персонально Васину выступившему на 5 баллов - большой привет.

Comments

angord
Dec. 13th, 2015 02:58 pm (UTC)
А что с ними такого ? Беспокоюсь однако - у меня там зарплатный проект.
msmirnov
Dec. 13th, 2015 09:08 pm (UTC)
с ними настолько все не так, что даже странно их существование. Но я не специалист, только транслирую мнения и утверждения.
angord
Dec. 14th, 2015 04:25 am (UTC)
Я не специалист но вообще странно. Альфа вроде в десятке крупнейших.
Ну да фиг с ним посмотрим.