?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В след вчерашнему

Кравецкий, по-видимому, слегка обалдев от количества хуев, которых ему напихали в панамку, решил объяснить, а что же он такое имел в виду, когда писал свой вчерашний пост.
http://lex-kravetski.livejournal.com/532736.html
Как водится, вышло так, что лучше бы промолчал. Тогда, по крайней мере, был шанс, что основная масса читателей воспримет его просто как человека заигравшегося в аналогии.
Однако, он решил дело поправить.
Вобщем-то, он никак не поймет одной простой вещи. Практически любому из тех, кого он записал в двоемыслящих, глубоко наплевать на то, легитимен Асад или нет.
Как, собственно, никого не волнует легитимность Порошенко. Оценка "хороший-плохой" лежит в плоскости, союзник на настоящий момент тот или иной политический лидер, или враг.

Точно так же, несмотря на многовековую историю войн с Турцией, до последнего времени Эрдоган был союзник. А теперь все - враг.
У Кравецкого же, вполне ясно прослеживается, что интересы собственного государства он не считает своими интересами. Оттого и почитает наблюдаемую картину двоемыслием.
Тут очень странно то, что человек упрямо не желает замечать простой, в общем-то, вещи - нет абсолютного добра и зла, все зависит от точки отсчета.
И он дважды продемонстрировал, что его точка отсчета, находится вовсе не там, где она у большинства населения страны.
Собственно, эксперимент был бы куда нагляднее, если бы в аналогичном ключе он рассмотрел, например, раздел Польши или финансирование СССР различных банановых царьков или еще что-то в этом ключе.
Резюмируя - интересы сограждан Кравецкого с единомышленниками не интересуют. Горе сограждан, по поводу гибели пилота у его единомышленников и, как я подозреваю у него тоже, вызывает радость в духе - "хорошо, но мало", потому как "наемник на службе колониального олигархата": цели сограждан, сделать так, чтобы страна жила хорошо и можно было не бояться за детей ему мешают, поскольку он хочет все сломать и сделать под себя а убедить граждан в том, что надо что-то ломать , если у них и так все нормально - невозможно.
Он просто продемонстрировал себя, как человек, который ради своих личных целей, если потребуется, продаст и предаст любого из людей имеющих неосторожность ему доверится.
Причем, по-видимому, сам этого не понял.

В который раз, собственно, левые делают все, что бы само понятие коммунист стало синонимом опасного бешенства, по одному признаку которого, носителя такового следует стрелять на месте, во избежание. Что весьма прискорбно, потому как идея, изначально, весьма правильная.
Ну да что поделаешь, если ее носители - мудаки.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
msmirnov
Nov. 26th, 2015 06:31 am (UTC)
ничего, правые тоже "за все хорошее против всего плохого"

http://bubadia.livejournal.com/172058.html?thread=2534170#t2534170

причем он это всерьез, по-моему. Я сначала накатал здоровенный камент на тему сколько тысяч людей он готов на это дело положить, а потом не стал отправлять.

Edited at 2015-11-26 06:32 am (UTC)
caurug
Nov. 26th, 2015 06:32 am (UTC)
Тут самое веселое в том, что отличить их друг от друга становится все сложнее.
msmirnov
Nov. 26th, 2015 06:38 am (UTC)
потому что называясь и используя определения и ссылки на некую идею они (по-моему) на самом деле не являются ни ее носителями, ни даже ее сколь либо знатоками. Как в 90-х узнали, что бывает несколько лагерей - так и приписывают себя к. В юности они так себя к "алисоманам" "металлистам" и т.п. приписывали. Но тогда хоть морды били по-настоящему, а ныне и того нет :)
caurug
Nov. 26th, 2015 06:40 am (UTC)
Константин, ака sublieutenant, вчера похоже охарактеризовал - "косплееры-идиоты".
По-видимому так и есть.
thesametwo
Dec. 1st, 2015 03:50 pm (UTC)
Без разницы. И те, и те - интеллигенты со сверхценными идеями. Я, было, эссе про них накатал: http://thesametwo.livejournal.com/26901.html
dragonsv
Nov. 26th, 2015 07:00 am (UTC)
Спасибо, развеселили. Последний абзац поддерживаю целиком и полностью. Слишком далеки они от народа. Видите ли, с народишком им не повезло. Не понимает серое быдло высоких устремлений поводырей. Попытки спросить "Кравецкий, а вы ваще пробовали интересоваться у самого народа, чего они хотят? Или мнение быдла не важно, куда постух (типа в вашем лице) погонит на водопой, там и будет им счастье?" мгновенно заканчиваются банхамером. Щаз найду скрижали гранитные.. ага, вот

- [dragonsv] Кравецкий делает классическую ошибку всех интеллигентов. Они напрочь отсевают такой объект , как "серое быдло" = массы простых людей. Типа они ваще ни при чём, историю двигают яркие личности.
- [lex_kravetski] Да мы, марксисты, именно такие. У нас в марксизме всё так: «историю двигают яркие личности, а серые массы ничего не значат» — это прямо как цитата из классиков.

Карго-культ чистой воды.
kpt_flint
Nov. 27th, 2015 06:06 pm (UTC)
Справедливости ради, даже такие бестактные набросы могут быть полезны. Ибо провоцируют посетителей задаться хитрыми вопросами.

1) Какова действительная конфигурация сил в регионе?
2) Что произойдёт в случае победы каждой из оных сил, кто от того получит выгоду — и станет ли мир от этого лучше, нежели довоенный?

Если хоть 10% читателей задались этими вопросами, то выступление можно счесть небесполезным.
caurug
Nov. 27th, 2015 08:05 pm (UTC)
В принципе, какая угодно информация, прежде всего, является именно информацией и, следовательно, априори полезна. Однако, мы все же люди и морально-эмоциональную оценку просто так в угол не задвинешь. Сдаётся мне, что вреда тут много больше, чем пользы.
( 8 comments — Leave a comment )