?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одну вполне благополучную группу компаний, с несколькими юридическими лицами, постоянно названивали менеджеры Альфа-банка и настойчиво предлагали всякое.
Среди прочего, особенно пропихивали свои зарплатные проекты, как шибко удобные и вообще.
А тут так сложилось, что тот банк, в котором группа обслуживалась, начал повышать процент за снятие, ставку за обслуживание и вообще всячески хуевничать и вести себя, как муж у которого завелась любовница.
Ну чего, решили, значица, запустить по одному из юр.лиц зарплатные карты в Альфе, дабы посмотреть, как оно вообще, может и имеет смысл сменить банк.
Собрали гору документов, открыли расчетный счет, ну и подали заявление на зарплатный проект. Неделю ждали, две, вот месяц уже прошел - а Альфа-банк все кормит завтраками и говорит, что, мол, потерпите чутка и все будет. Ну и когда уже второй месяц пошёл, и рассерженный главбух в очередной раз позвонил менеджеру и начал уже конкретно ругаться, получил он феерический ответ.
Служба безопасности Альфа-Банка зарплатный проект не одобрила!
Естественно, в итоге, директор ГК (являющийся кстати VIP-клиентом все того же Альфа-банка) позвонил на уровень выше и ненавязчиво поинтересовался какого хуя что вообще происходит, и не поискать ли ему другой банк. И естественно, там все начали всплескивать руками и лепить гнилые отмазки в духе "вас наверное перепутали с физическим лицом" - ага, в банке, зная номер счета)).
Я, собственно, всякое видел. Но это просто за гранью бобра и козла, честное слово. Это даже нельзя непрофессионализмом назвать, потому как, по-моему, тут более уместна медицинская терминология.

А потом эти люди рассказывают, что в России очень тяжело вести банковский бизнес.
Конечно тяжело! Будучи дебилами очень тяжело вести любой бизнес, а банковский - в особенности.

Comments

wasin
Nov. 18th, 2015 11:09 am (UTC)
привет! Я из Альфы. А можно немного подробнее? ЧТо за компания и когда все это было? Хотим разобраться
caurug
Nov. 18th, 2015 11:12 am (UTC)
Добрый день!
Я отправлю ссылку человеку, с Вами свяжутся в личку.
wasin
Nov. 18th, 2015 11:14 am (UTC)
спасибо большое! Буду ждать. У меня в профиле все способы контакта. Или же прямо здесь в личку можно
caurug
Nov. 18th, 2015 11:15 am (UTC)
Ок