?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одну вполне благополучную группу компаний, с несколькими юридическими лицами, постоянно названивали менеджеры Альфа-банка и настойчиво предлагали всякое.
Среди прочего, особенно пропихивали свои зарплатные проекты, как шибко удобные и вообще.
А тут так сложилось, что тот банк, в котором группа обслуживалась, начал повышать процент за снятие, ставку за обслуживание и вообще всячески хуевничать и вести себя, как муж у которого завелась любовница.
Ну чего, решили, значица, запустить по одному из юр.лиц зарплатные карты в Альфе, дабы посмотреть, как оно вообще, может и имеет смысл сменить банк.
Собрали гору документов, открыли расчетный счет, ну и подали заявление на зарплатный проект. Неделю ждали, две, вот месяц уже прошел - а Альфа-банк все кормит завтраками и говорит, что, мол, потерпите чутка и все будет. Ну и когда уже второй месяц пошёл, и рассерженный главбух в очередной раз позвонил менеджеру и начал уже конкретно ругаться, получил он феерический ответ.
Служба безопасности Альфа-Банка зарплатный проект не одобрила!
Естественно, в итоге, директор ГК (являющийся кстати VIP-клиентом все того же Альфа-банка) позвонил на уровень выше и ненавязчиво поинтересовался какого хуя что вообще происходит, и не поискать ли ему другой банк. И естественно, там все начали всплескивать руками и лепить гнилые отмазки в духе "вас наверное перепутали с физическим лицом" - ага, в банке, зная номер счета)).
Я, собственно, всякое видел. Но это просто за гранью бобра и козла, честное слово. Это даже нельзя непрофессионализмом назвать, потому как, по-моему, тут более уместна медицинская терминология.

А потом эти люди рассказывают, что в России очень тяжело вести банковский бизнес.
Конечно тяжело! Будучи дебилами очень тяжело вести любой бизнес, а банковский - в особенности.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marss2
Nov. 17th, 2015 06:27 pm (UTC)
причем вокруг крупных банков массово фунциклируют разные мутные обнальные конторы

у которых нет проблем со службой безпеки
caurug
Nov. 17th, 2015 06:54 pm (UTC)
Свечку не держал, но догадываюсь, что не без того.
Но тут - песТня просто!
Я даже теоретически не могу представить причину, по которой по вновь открытому счёту юрика, СБ может отказать в оформлении зарплатных карт.
Пчёлы против мёда, какие-то.

Edited at 2015-11-17 06:55 pm (UTC)
t_blzer
Nov. 18th, 2015 03:57 am (UTC)
Вы, наверное, плохо понимаете менталитет сотрудников СБ. Практически все выходцы из правоохранительных органов, т.е.:
- заточены под проверку физ. лиц (УК РФ не предусматривает ответственности для юр.лиц, соответственно ОРМ проводятся также в отношении физиков), поэтому как работать с юр. лицами не знают и откровенно их побаиваются. А не зная как делать, лучше не делать или отказать;
- рассматривают место в СБ, как синекуру и теплое местечко, соответственно в лучшем случае считают, что должны быть лояльными лицу их пристроившему, а работодатель просто платит им ясак за то, что "служили"
- служба в гос. структурах, особенно продолжительная формирует в людях мировоззрение сильно отличающееся от гражданского. Люди не понимают и не хотят понимать хотя бы начальные бизнес-процессы.
- иногда нужно показать свою силу/желание работать, а что может быть лучше, чем отклонить какого-нибудь контрагента?)

История нашей организации, в тему: мы "выиграли" подряд на строительство небольшого ТЦ. Провели внутренний тендер на субподряд - нашли 5 организаций, наименьшая цена отличалась от наибольшей на 6млн (+ наши генпордрядные 3 млн.). Организация, предложившая наименьшую цену существует на рынке с 2005, СБ нашей головной организации завернула ее на том основании ..., что о ней нет информации в сети интернет)) Т.е. организация ни разу не находилась в состоянии банкротства, ни разу была стороной в арбитражном процессе, о ней нет негативных отзывов (положительные отзывы бесплатно мало кто готов делать). Рекомендованы были организации "федерального уровня" имеющие кучу исков за некачественное/несвоевременное выполнение работ / их невыполнение, одна находится в реестре недобросовестных поставщиков по ФЗ-44, в отношении одной 4 раза начинались банкротные процедуры. В итоге достигли с СБ компромиса и заключили договор с компанией, предложившей наибольшую цену)

Edited at 2015-11-18 03:58 am (UTC)
wasin
Nov. 18th, 2015 11:09 am (UTC)
привет! Я из Альфы. А можно немного подробнее? ЧТо за компания и когда все это было? Хотим разобраться
caurug
Nov. 18th, 2015 11:12 am (UTC)
Добрый день!
Я отправлю ссылку человеку, с Вами свяжутся в личку.
wasin
Nov. 18th, 2015 11:14 am (UTC)
спасибо большое! Буду ждать. У меня в профиле все способы контакта. Или же прямо здесь в личку можно
caurug
Nov. 18th, 2015 11:15 am (UTC)
Ок
( 7 comments — Leave a comment )