?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про нелепые ситуации

Товарищ i_legal_alien затеял конкурс на нелепые истории, которые бывали с гражданами в жизни. Крайне, кстати, его читать рекомендую - талантище, чесслово.
http://i-legal-alien.livejournal.com/346223.html#comments

В конкурсе участвовать неохота, а вот история вспомнилась.
В далеком ныне 1999 году, ехая я в летний отпуск из Питера в Волгоград.
Надобно заметить, что в то замечательное время, туды его в качель, стипендия курсанта ВВУЗа была аж целых 300 рублей, то бишь 15 баксов и не платили нам ее на тот момент уже 11й месяц, потому у меня что называется в одном кармане была вошь на аркане, а в другом - блоха на цепи.
При этом, билетов на поезд по ВПД взять не удалось - не было билетов на поезд Питер-Волгоград.
Ну чего поделаешь, занял у однокурсника, который был богатеньким Буратино, 20 долларов и поехал сначала до Москвы, а оттуда на Волгоград.
Что характерно, денег занял не на билеты, естественно, а на пожрать.
Проводницы тогда были добрые, и с ними вполне можно было договориться о проезде на 3й полке по крайне щадящем курсу - шоколадка за весь маршрут.
Все бы ничего, но в Москве я просидел на вокзале полтора суток, потому как поезда на Волгоград тогда ходили не слишком часто.
Я-то, собственно, почему на прямой поезд не стал просится, а на перекладных поехал - рассчитал, что так будет быстрее.
Однако, не учел, что в демократическом обществе, поезда ходят не по расписанию, а так, как получится - какие-то раньше, какие-то позже.
Ну так вот, за полтора суток, естественно, деньги я проел почти полностью, и, к моменту отправления поезда, имел из ресурсов проездную шоколадку и 2 бутылки пива в качестве еды на дорожку.
Народ у нас хлебосольный, так что, как я рассчитывал, к пиву у меня чего-нибудь обломится.
Не обломилось - в поезде, по каким-то своим загадочным студенческим надобностям, ехали студенты какого-то то ли геологического, то ли геофизического института.Вагона три, битком.
Из еды, как не трудно догадаться, у них была только водка и карамель "Взлетная" на закуску.
Как я выходил в Волгограде, помню смутно.
А, поскольку, от Волгограда мне надо было чапать еще 200 км на автобусе, а касса, в которой можно было выписать билет по ВПД, тогда работала только с 9 я успел слегка протрезветь - поезд приходил чуть заполночь.
От Ж/Д до автовокзала, в Волгограде тогда было нужно пройти по мосту над путями и потом метров 400 вдоль этакой аллейки из ларьков и всяких шалманов с чебуреками, которые еще недавно мяукали и паленой водкой.
И вот бреду я по это аллейке, голова болит, жрать хочется так, что даже уже и мяукавшие в прошлом чебуреки, выглядят крайне эротично, и тут, пробегает мимо меня паренек.
Главное, резво так, спортсмен наверное.
И падает у него что-то из кармана, подозрительно похожее на толстую такую колбаску из крупных кюпюр. Я, как очень голодный мальчик примерного воспитания, которого 3 года училища успели слегка пообтесать, додавливаю совесть и уже собираюсь колбаску ту подобрать - ан не тут-то было!
Откуда ни возьмись, появляется благообразный дедушка, который подобрав этот дар Божий, великодушно предлагает проследовать за ларьки, где мы все пересчитаем и поделим по-чесноку.
Ну вы все поняли уже, ага?
В момент пересчета, заваливаются к нам в гости четверо дяденьков, из тех, что легче перепрыгнуть, чем обойти и отняв и пересчитав деньги "утерянные их другом" не досчитывают там 300 долларов. На мой ответ, что мол "что найдете - все ваше будет", меня естественно вполне профессионально обшманали, и нашли аж 2 рубля, которые завалились в подвернутые джинсы.
После чего угрюмо на меня посмотрели, и поинтересовались, а кто я такой по-жизни буду.
Граждане, я никогда не забуду их лица в тот момент, когда я объяснил, что курсант.
Очень своеобразно выглядят четверо натуральных таких бандитов, которые старательно удерживаются от того, чтобы дать тебе денег.
Не удержались, дали 500 рублей и наказали впредь вести себя воздержанно и не быть падким до халявы.

Дальнейший путь в сторону родного дома прошел сыто и без приключений.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
den_stranger
Nov. 13th, 2015 04:48 pm (UTC)
История грустная но смешная :)
tav13
Nov. 14th, 2015 08:13 pm (UTC)
Верю
t_blzer
Nov. 16th, 2015 11:45 am (UTC)
Жесть, конечно, я стал курсантом в 2001, заключал контракт в ноябре 2002 в декабре з/п около 2000 была по-моему. Ну и никогда зарплату не задерживали. А разница с описываемыми событиями 2-3 года всего.
caurug
Nov. 16th, 2015 04:53 pm (UTC)
Я в 2001 как-раз выпускался.
Собственно, в Можайке тогда стипендию уже платили нормально.
А вот в части денежное содержание нормально нвчали выдавать только в начале 2003го.
( 4 comments — Leave a comment )