caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про бухгалтерию

http://fritzmorgen.livejournal.com/832167.html?thread=413001639#t413001639

"конфликт бухгалтер-программист не связан с тяжелостью характера и склонностью командования окружающих. этот конфликт порождает ощущение собственной значимости. преувеличенное. когда одна сторона (а иногда и обе) считает что он неебической силы специалист, а его визави так - покурить вышел. причем, вы напрасно бублик крошите на айтишников :) этой болезнью большей частью страдают именно бухгалтеры-экономисты. этих страдают только совсем молодые айтишники. который наверное только закончил ВУЗ и он представляет себя охуенным спецом. человек поработавший очень быстро понимает какой пласт знаний лежит за пределами его понимания. и что ему надо очень-очень-очень многому учиться. а еще больше он просто не сможет понять-освоить. бухгалтер себя изначально мнит себя белой костью. во-первых, потому что ее бухучет это неебическое неведомая хуйня недоступная простому смертному. только ей!! ну и немного 1Снику. а вот "программист" это так. чтобы вконтактике работал :) " (с)

Достаточно распространенное мнение, свидетельствующее о том, что его обладатель не имеет представления о том, что такое субординация.

На самом деле любой конфликт с бухгалтером, за редкими исключениями в виде конфликтов на личностной почве, является следствием неправильного понимания своего и чужого места в структуре подчиненности.
Среднестатистический сотрудник неуправленческого звена, воспринимает главбуха, а тем более просто сотрудника бухгалтерии, как некую тетку, которая считает зарплату. В силу этого, если зарплатой он доволен (что встречается чуть чаще чем никогда), то тетку полезную; если недоволен - соответственно, как вредную. Если же она имеет наглость от сотрудника чего-то там требовать - от документов до настройки компьютера включительно, то это воспринимается вообще как инфернальное зло.

Тут вот какое дело. Де-факто, главный бухгалтер, является вторым лицом в любой компании. На ней или на нем висит не просто огромное количество обязанностей. По сути, это единственный человек кроме директора, который практически каждый божий день, имеет вполне неиллюзорную вероятность сесть в тюрьму. Зачастую, даже мера ответственности генерального директора, если он наемный, ниже чем у главбуха. Для понимания, замена гендира, в любой фирме средней руки, процесс вполне себе тривиальный, не говоря уже о его замах.
Замена главбуха - та еще жопа, по той простой причине, что новому человеку на этой должности, придется перелопатить огромное количество информации чтобы просто войти в курс дела.

Через это, соответственно бухгалтер - это не просто белая кость. Это прямой, а для некоторых отделов и непосредственный начальник.
Ну а сотрудники it-подразделений, зачастую, люди наименее способные к какой либо субординации вообще. Охуевшие распиздяи, по-военному выражаясь.

Как-то так.
Tags: бизнес, как это устроено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments