?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Распишу, на одном примере, зачем клерки вообще нужны, коль уж для некоторых граждан это не понятно:

Допустим, вы весь из себя пролетарий, или маститый ученый, а может и вовсе врач или учитель.
Кем бы вы ни были, вы иногда принимаете пищу - ну, люди так устроены, что им нужно время от времени что-то есть.
И вот приходите вы в ближайший гастроном и покупаете там вполне себе пролетарскую курицу, с не менее пролетарской буханкой хлеба из муки ржано-пшеничной.
Так вот, для того, чтобы хлебушек испечь, а курицу обработать и сохранить не протухшей, используется определенное количество всякой разной машинерии. Холодильники там всякие, печки, тестомесы и т.д. и т.п.
Оно понятно, что люди которые на этом железе работают, вполне себе пролетарии.
Далее: иногда что-то из этого железа ломается. Предположим, что чинит его тоже вполне себе пролетарий.Руки там в мозолях и солидоле, тяжелый труд, ключ 46 на 44 - вот это вот все.
Тут надо заметить, что пролетарием, такой гражданин, если он работает сам по себе (распространенный, кстати, случай) может считаться только в вывернутом представлении современных лефтишей. По классическому определению, он вполне себе капиталист, потому как имеет в собственности разъездной автомобиль, кучу инструментов и запчастей и мастерскую в которую привозит то, что нельзя починить на месте.
Что характерно, это все не дешево. Минимально необходимый набор инструментов сервисного инженера-холодильщика, например, тянет по нынешним ценам где-то на пол-миллиона. Помещение, в котором есть 380В с подводимой мощностью не менее 30 КВт и вода с канализацией, площадью хотя бы квадратов 30, дабы запитать ремонтируемую железку и, при необходимости, раскидать ее на ЗИП тоже стоит ощутимых денег даже в аренду.
По Краснодару это не менее 25000 ежемесячно.
При этом в сутках только 24 часа, и работая один, наш инженеГр никак не может "съесть два мешка брюквы". То есть, количество заказов, который он может обслужить, таково, что его "потолок" по обороту не более 400-500 тысяч ежемесячно.С учетом затрат на ЗИП, амортизацию машины и прочие накладные расходы, "чистыми" он имеет максимум 70-100 тысяч в месяц. Это если хватает заказов, он не болеет, не берет выходных и отпусков, у него есть весь потребный инструментарий и куча прочих "если".
Как не трудно догадаться, при таких доходах он физически не может выделить сколько-нибудь серьезную сумму на приобретение комплекта всяких прокладочек, подшипников, панелей управления, уплотнителей, моторов, датчиков и так далее.
По той простой причине, что для хотя бы ремонта наиболее ходовых и простых поломок, этого добра должно лежать на стеллажах на несколько миллионов рублей.
И где он все это берет? Правильно, идет в контору, которая этим всем торгует, в зоне, что называется, "шаговой доступности".
Нет, заказывать в интернете и ждать от 5 дней до 3х месяцев, пока оно с завода приедет, не вариант, потому как в таком случае вы, придя в магазин, не найдете там хлеба вовсе, а курица будет невкусно пахнуть и по ней будут ползать опарыши.
А в конторе, которая ему это все продает, сидят те самые торгаши и офисный планктон, которые следят за тем, чтобы склады своевременно наполнялись, проводят документы, оформляют бухгалтерию и так далее.
То есть, делают все то, что абсолютно не видно очередному пиздоболу, который искренне верит, будто бы в окружающей природе, вкалывает только он и его кореш Вася, но он все равно больше.

И так, что характерно, дело обстоит практически в любой отрасли.
Что весьма поучительно, ровно так же, на низовом звене, оно выглядело в СССР. Просто офисный планктон и торгаши назывались конторскими служащими и сотрудниками отдела сбыта, да собственником всего добра было государство. Система управления государством иная, а вот функциональные связи в экономике и производстве ровно те же самые.

Как-то так.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
dragon_ru
Nov. 11th, 2015 07:45 am (UTC)
А это ничего, что такая работа формализуема куда как легче, чем работа инженера Васи? А если даже без нее сейчас пока не обойтись, это не делает ее хоть сколь-нибудь почетной. Точно так же, как 100 лет назад необходимость ассенизаторов не делала эту профессию хоть сколь-нибудь почетной.
caurug
Nov. 11th, 2015 07:53 am (UTC)
Я вам страшное скажу. Ассенизаторы и по сию пору нужны.
И без них, что характерно, все такие возвышенные и устремленные в космос граждане, зарастут говном. Или при коммунизме не будут срать, по вашему? Или роботами замените?
Дык не вопрос, а кто тогда будет энтих роботов, всех в дерьме, ежели они сломаются, чинить?
Что до почетности, то это как в том анекдоте - японцы выдумали, чтоб денег не платить. Есть труд необходимый, есть ненужный, ИБД, в чистом виде. Вот массовик-затейник, например, имитация бурной деятельности в чистом виде и есть. А гражданин, который следит за тем чего и в каком количестве лежит на складе и куда и в какие сроки это отправить - нужен, в любом случае. И тут дело десятое, платят ему за это деньги в мире чистогана и наживы, или он наравне с прочими гражданами работает по способности и получает по потребности, в мире Полудня.
Тут дело в том, что формализация, в том или ином виде, человека не заменит еще очень и очень долго.
Упростит, уменьшит необходимое количество и не более.

P.S. И кстати, прежде чем считать, что труд инженера Васи значительно более сложен и наукоемок,ознакомьтесь с вопросом чуть получше. Как, например, функционирует бухгалтерия серьезного предприятия, душ на 300; что такое серьезный склад тысяч на 40 квадратов с гравитационными стеллажами и как в нем идет движение документов; какой объем знаний и навыков начиная от оператора и технолога-пищевика и до инженера-механика и инженера-холодильщика включительно, должен иметь хороший торгаш, чтобы правильно подобрать компоненты спирального скороморозильнмка, для средней руки производства заморозки, тонн так на 25 в смену.


Edited at 2015-11-11 08:29 am (UTC)
dragon_ru
Nov. 11th, 2015 04:53 pm (UTC)
Вы не поверите, но с этой проблемой успешно справляются строители канализации, с помощью сантехников и операторов биотуалетов. Что является куда более достойной человека работой, чем вычерпывать гавно из выгребных ям. Так и тут, "следить за тем чего и в каком количестве лежит на складе и куда и в какие сроки это отправить" дело, может, и необходимое - но человека недостойное.

А что такое "серьезный склад тысяч на 40 квадратов с гравитационными стеллажами и как в нем идет движение документов", я не особо знаю, но подозреваю, что у Амазона склады побольше и посерьезнее вышеупомянутого - а автоматизация вышеупомянутых процессов там идет полным ходом. А "правильно подобрать компоненты спирального скороморозильнмка" - это все же другая профессия и совершенно другая ситуация. Для этой задачи действительно нужны и знания, и мозги.
caurug
Nov. 11th, 2015 05:04 pm (UTC)
Таки дерьмо именно вычерпывают и зачастую из выгребных ям. И то что это делается механикой, никакого благоухания этой профессии не добавляет
http://fishki.net/1247177-ne-rabota--mechta-tonkosti-professii-assenizator.html
>>" я не особо знаю, но подозреваю"
В отличии от вас, я ничего не подозреваю, а знаю, как устроен документооборот на таких складах. Например у нас и во вполне себе европейской Германии. Хотите верьте, хотите нет, но у нас даже попроще с этим. И офисных сотрудников, без которых тот же Амазон физически ничего никому не сможет отгрузить - огромное количество.
"Ты суслика видишь?... И я нет? А он есть." (с)
Это не другая профессия. Это именно что работа торгаша. А в Союзе это была работа сотрудника отдела сбыта. Ибо прежде чем инженер что-то начнет считать, надо понять, какой инженер это должен делать и как. По одной простой причине - что ранее, что сейчас, нету у инженера времени вникать в тупые, зачастую, вопросы, задаваемые заказчиком. А заказчик, зачастую, даже не знает(как и ранее), а где вообще этого инженера искать и есть ли он вообще в природе.
dragon_ru
Nov. 11th, 2015 05:29 pm (UTC)
Я не случайно упомянул про "100 лет назад". И, если вы читали текст по вашей же ссылке - там в нескольких местах упомянуто, что при работе в штатном режиме никакого запаха нет.

Слежение, что, где и в каких количествах находится на складе, у Амазона уже полностью автоматизировано. Комплектация заказа пока ведется вручную - но она уже сведена к "взять товар с привезенного тебе стеллажа и положить его в коробку".
http://www.shopolog.ru/news/kak-rabotayut-skladskie-roboty-amazon/

OK. Мы можем считать, что подбор компонентов для нужд клиентов - это именно работа торгаша. И против таких торгашей я ничего не имею. Вопрос в том, какой процент торговцев занимается именно такой работой. 5%? 1%?
caurug
Nov. 11th, 2015 05:47 pm (UTC)
1. Канализация, что ливневка, что домовая и, тем паче, общегородская, да будет вам известно, работает в штатном режиме чуть чаще, чем никогда. Никаких чудес - где-то, где город старый, часть сетей вообще до революции прокладывались. Вонь (именно вонь, а не запах) присутствует даже при работе в штатном режиме, потому как, после откачки, гофру никто с детским шампунем не моет. Можете ради интереса подойти к любой машине ВК на улице и понюхать, ага. Так что не несите чуши, не оценю.
2. То что вы прислали, это работа кладовщика, а не офисного клерка, и она-то, как раз, автоматизируется легко и непринужденно. Я вам в 3й раз, русским по-белому, пишу - речь о документообороте. И второй раз обращаю внимание - я,в отличии от вас, эту кухню изнутри знаю.
3. Процент торговцев занимающийся такой работой, значительно более половины. Собственно, к ним не относятся только лишь низовой состав, работающий в зале. Все остальные, вынуждены, по сути, тащить кучу смежных задач.
Обычный продажник в любой конторке ведет первичную бухгалтерию по своим сделкам - вот вам минус бухгалтер, отслеживает движение по логистике, на основании данных от единственного менеджера по закупкам - минус должность там, составляет договора - минус штатный юрист, достаточно приходящего. Дальше идут приколы по сегментам - в b2b - на нем же организация монтажа и проверка готовности к нему: контроль дебиторской задолженности и так далее. В FMCG - свои приколы и так далее. Во всех сегментах, без исключения - работа с рекламациями.
И при этом, что характерно, он еще должен уметь продавать.
А это, против обыкновения полагать, достаточно сложная штука, ничего общего, с банальным впариванием не имеющая.
Нормальный торгаш из новичка вырастает лет через 5-7 работы в одном сегменте. Может быть. Если повезет.
Это не легкий труд и нелегкие деньги. Легких денег вообще не бывает, ни в одной профессии.
Впрочем, лично вас никто не заставляет ничего покупать у торгашей. Можете жить натуральным хозяйством.
dragon_ru
Nov. 11th, 2015 07:03 pm (UTC)
1) Разницу в положении дел сейчас и 100 лет назад замечаете? И по количеству требуемых работников, и по условиям их работы, и по требуемой от них квалификации. Так я о ней, собственно, и говорю.

2) Так с чего разговор пошел? С труда гражданина, "который следит за тем чего и в каком количестве лежит на складе и куда и в какие сроки это отправить". Ваши же слова. По мне, так это один в один описание той самой работы кладовщика.

3) То ли вы как-то ну очень специфично определяете исходную базу, от которой ведется отсчет, то ли являетесь безнадежным оптимистом в отношении квалификации людей. Вы хотите сказать, что таких специалистов высокого класса больше, чем людей, которые если и имеют какие таланты, то только в области альтернативной одаренности?
runigger
Nov. 18th, 2015 07:57 pm (UTC)
>более достойной человека работой, чем вычерпывать гавно из выгребных ям.

Загрустив от недостойности своей работы сосед через две улицы купил вторую говновозку, расширив локальный дерьмобизнес.

>что у Амазона склады побольше и посерьезнее вышеупомянутого - а автоматизация вышеупомянутых процессов там идет полным ходом.

Вы мрачно офигеете от количества менагеров, присматривающих за этой автоматизацией как в самом Амазоне, так и у партнеров по бизнесу - стопроцентной автоматизации процессов не бывает даже у внедренцев этой самой автоматизации.
tav13
Nov. 11th, 2015 08:28 am (UTC)
Мсье какает бабочками?
dragon_ru
Nov. 11th, 2015 04:36 pm (UTC)
В моем мире существует канализация. А в вашем?
caurug
Nov. 11th, 2015 04:50 pm (UTC)
А-атлична!
"Ибу ибуди — хуйдао муди" (с), что, в переводе с китайского, означает "Двигаясь шаг за шагом, можно достигнуть намеченной цели".
Первый шаг вы сделали - сделайте и второй: Кто чистит канализацию?
dragon_ru
Nov. 11th, 2015 05:03 pm (UTC)
На вашей планете - при работе в штатном режиме ассенизаторы лезут внутрь канализационных труб? Какой кошмар! А у нас с этим справляется гравитация. Ну, иногда сантехникам приходится устранять неполадки. Еще есть инженеры на очистных сооружениях, но для вас это, наверное, уже ненужные детали.
caurug
Nov. 11th, 2015 05:08 pm (UTC)
Блин, ну нельзя же быть таким наивным.))
Ознакомьтесь с предметом торгов - http://www.gostorgi.ru/91-1431853
Для информации - я, опять таки, об этом вопросе осведомлен чисто с практической стороны. Не могу сказать, что это была работа моей мечты, но на тот момент сильно деньги нужны были.
Коллекторы забиваются, туда лезет дяденька в Л1 и противогазе с древней как эта профессия саперной лопаткой - и вперед.
Вы не видите очень дохуя людей, которые делают тяжелую, грязную, опасную и нихера не почетную работу, благодаря которой вы имеете возможность жить так, как живете. И утверждать, что их не существует.))
tav13
Nov. 11th, 2015 05:23 pm (UTC)
Она в вашем мире сама по себе функционирует?
msmirnov
Nov. 11th, 2015 07:52 am (UTC)
печаль в том, что этих "прокладок" или несколько, или они очень любят полгода жить в Дубае. Судя по накидываемому проценту. Конечно не все, но часто конечная сумма изумляет.
caurug
Nov. 11th, 2015 07:55 am (UTC)
Вот это и надо править, потому как "пар в свисток".
Но у нас же некоторые граждане полутонов не признают.
Вон, товарищ выше волевым усилием уже и ассенизаторов отменил.
msmirnov
Nov. 11th, 2015 08:00 am (UTC)
(испуганно) надеюсь его фамилия начинается не на М? А то только через четыре года вернут, зальемся же
caurug
Nov. 11th, 2015 08:02 am (UTC)
Я про первого комментатора.
Однако, если гражданин, чья фамилия начинается на М, их таки отменит, я тоже не сильно удивлюсь. :-)
dragon_ru
Nov. 11th, 2015 05:06 pm (UTC)
А что, дядя Вася, извлекающий ведром вторичный продукт из нужников, как это было 100 лет назад, все еще присутствует? Или этот персонаж все же уступил место более современным технологиям?
caurug
Nov. 11th, 2015 05:16 pm (UTC)
Присутствует, ага. Оченно ценные спецы на сегодняшний день, если без шуток.
Нюансов даже по тому же ПМБ -горы, а желающих в них вникать - единицы.
Никто не хочет в коллекторе ручками говно колупать.
db_comments
Nov. 12th, 2015 01:24 am (UTC)
Завидую твоему оптимизму и стремлению просвещать дебилов, по-хорошему завидую :)
А то у кого не спроси - все сплошь талантливые организаторы всего на свете. А глянь поближе - шесть дней из пяти на работу придти во время не в силах.

> Есть труд необходимый, есть ненужный, ИБД, в чистом виде.

Так точно. Подписываюсь.

> Вот массовик-затейник, например, имитация бурной деятельности в чистом виде и есть.

Упс...
Расскажи бывшему директору ивент-агентства про "имитацию бурной деятельности". А еще про то как легко простолюдину (здесь: непричастному) найти, к примеру, нормального ведущего (я уж не говорю про подходящего).
Или вот есть у меня во френдах один мега-фотограф, который очень любит (в перерыве промеж рассуждениями о том, какое вокруг быдло) рассказывать, что организаторы - бесполезные насекомые, руководимые жаждой наживы на нещасных клиентах и бедных, но гордых фотохудожниках.

Не обобщай всуе.
caurug
Nov. 12th, 2015 03:19 am (UTC)
"Массовик-затейник" в сельском клубе, как я их помню, и организатор на котором лежит вагон и маленькая тележка всяких, опять-таки, не слишком заметных дел, это все же две разные вещи. Ну, как мне кажется.
( 22 comments — Leave a comment )