?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу подобных http://leib-hussar.livejournal.com/587525.html прохладных историй.

Сделал одно, вполне очевидное наблюдение - количество странной хуйни, которые творят граждане, никак не зависит от их рода деятельности и отношения к классу. Просто у всех свои особенности вытворяемых странностей. Однако же, когда кто-то рассказывает о пошлятине, мерзости и идиотизмах присущим именно военнослужащим, учителям или токарям со слесарями слушатели начинают хором объяснять отчего эти единичные случаи не стоит поднимать на знамя. С устоявшимися группами "эффективные менеджеры" и "офисный планктон" (обратите внимание, по желанию очередного клеймящего, эти выборки прихотливо перетекают друг в друга и, зачастую, начинают являть все признаки взаимоисключающих параграфов) все с точностью до наоборот.

Тут вот какая штука, те, кого так любят клеймить товарищи подобные автору по ссылке (сами,кстати говоря, частенько вовсе не рубающие уголек в забое) - это всего лишь клерки, сиречь - конторские служащие, и вполне обычные торгаши.
Строго говоря, эти две группы населения, одинаково обильно были представлены и во времена РИ, и при Союзе. При этом, вполне очевидно, что обойтись без первых и вторых, пока что (ну, как коммунисты считают до полного построения того самого коммунизма. IRL возможно что и никогда) никак нельзя. Не менее очевидно, что у господ пИсателей, очень часто, к вышеозначенным выборкам относятся мамы, папы, сестры, братья, жены и мужья.
Люди - они разные. Есть хорошие и не очень. Есть те кто штаны протирает и ищет с кого бы что-то сжулить, и есть те, кто тащит лямку и делает кучу важной и никому незаметной работы.
И среди заводских рабочих и среди конторских служащих.
Тем, кто этого не понимает, стоит повзрослеть.