?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про детей и родителей

Вот два поста, которые описывают разные, но кое в чем очень похожие ситуации
http://hueviebin1.livejournal.com/200499.html
http://leon-spb67.livejournal.com/868447.html
Вкратце: В первом описывается семья садистов и дебилов веганов и сыроедов которые ставят эксперименты на грудном ребенке.
Во втором человек левых убеждений просит у граждан совета, как ему воспитать из детей левых.
Скажу сразу, разговор пойдет вообще не о политике и не о долбоебах веганах.
Разговор пойдет о воспитании.

Некоторые родители воспринимают своих детей, как возможность переиграть собственную жизнь. Хотела мама быть пианисткой, но не стала - и вот уже сыночка тащится в музыкальную школу, которую терпеть ненавидит до нервной дрожи. Хотел папа стать математиком - и вот у дочери вместокукол счеты и гора книжек, которые вызывают желание немедленно их сжечь.
Как правило, результат у такой "перезагрузки" ровно обратный, потому как природные склонности подобные родители учитывают редко.
Понятно, что любой нормальный человек стремится передать своим детям опыт, который так или иначе поможет им в жизни. Однако, если передача опыта превращается в селекцию, то травмы различной тяжести(как моральные,так и физические)ребенку обеспечены.
При этом, отчего-то, принято считать, что физические травмы хуже. На примерах по ссылкам оно вполне наглядно - в первом случае практически все, за исключением откровенных шизиков, выражают различную степень негодования по поводу происходящего Во втором - лишь пару человек пытаются объяснить, что попытка привить те или иные политические взгляды ребенку, совсем не то же самое, что воспитание определенных моральных принципов. Что характерно, ровно те люди, которые не видят ничего страшного в промывании мозгов на тему политики, поголовно возмущаются попытками церкви залезть в процесс обучения в школах. Ребят, но логика-то где?!
По сути, вместо воспитания, в человека с младых ногтей закладывается программа действий, которая, даже базируясь на хороших и правильных основах, физически не может включать в себя варианты ответов на все вопросы, которые по жизни возникают. Человек с программой в башке не думает - он следует алгоритму. Вы серьезно думаете, что повзрослев, он сможет чего-то там построить и создать? Хуй! Он будет отличным исполнителем, это да. И не важно, кто будет отдавать ему приказы - патриарх, первый секретарь или фюрер.
Вы уверены, что хотите для своих детей именно такой жизни?

Comments

caurug
Nov. 8th, 2015 01:41 pm (UTC)
У вас проблемы с пониманием написанного. Я, как бы, прямо сказал, что любая программа, не важно, заложена она РПЦ, КПРФ или еще кем - это не есть хорошо.
Основы морали и политические или религиозные установки отнюдь не одно и то же. Для того, чтобы объяснить, что убивать и красть вовсе не обязательно внедрять христианство. Равносильно, для того, чтобы вложить понимание, что созидательный труд есть хорошо, вовсе не обязательно делать юного ленинца.