?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дивный новый мир

http://msmirnov.livejournal.com/1425986.html#comments

некто спрашивает: "Кто-нибудь знает, как, условно, правое и левое крыло автомобиля получаются абсолютно идентичными (зеркально)?". Сначала я что-то пошутил, но в ответ "я спрашиваю вполне серьезно. как детали кузова делают зеркально одинаковыми. это ж не комп, где можно отразить".

журнал ожидаемо наполнен политотой.
(с)

Собственно, самая что ни на есть примета времени. Мое поколение, в массе своей еще застало тот этап, когда с самого детства человек получал какие-то базовые знания и навыки технической культуры. Собрать детекторный приемник, сделать табурет, сделать снасти на зимнюю и летнюю рыбалку, снарядить патроны и т.д. - это все не было чем-то из ряда вон выходящим. Про раскидывание по-винтику "Верховины" и "Минска" вообще молчу - мальчишка старше 12, не имевший такого опыта, среди сверстников считался значительно более неполноценным, чем тот, кто не интересовался девочками.
Современная молодежь (дожил, блядь, до применения этого речевого оборота на практике)этих и подобных им навыков и знаний не имеет.
Я тут как-то на днях, на одном из околоножевых форумов, наблюдал показательный спор по поводу ножен. Суть была в том, что граждане никак не могли сообразить, какой бы вариант ножен из кожи, с горизонтальным подвесом, им изобрести, чтобы им было удобно пользоваться.

то есть ни вспомнить про вполне себе классический вариант типа такого
4f94c90da979c79c8dd6e090b7738f3e.jpg
ни додуматься до чего-нибудь подобного они не смогли.

Что весьма прискорбно, так это то, что не произошла смена ненужных навыков на нужные. То есть, сказать, что зато нынешние 20-летние в состоянии написать драйвер или собрать СЖО, в массе своей, тоже нельзя.
А способность строчить во вконтактике "икспердные аценки" про политоту - это, друзья мои, не навык. Это симптом.