caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Про хитрожопость, как modus operandi

Наткнулся во Вконтактике на очень характерное обсуждение:

Гражданин купил квартиру в строящемся доме. Чтоб вы понимали, купил он ее в районе, который в Краснодаре именуют "Шанхаем". Название, как не трудно догадаться, дадено неспроста - никаких норм, никаких документов, никакого качества, но цена ниже плинтуса - от 20 тысяч за квадрат на стадии котлована. И надо же такому случиться, что когда этот очень хитрожопый гражданин делал ремонт в свежекупленной квартире, суд принял решение о сносе дома нахуй - как водится, выяснилось, что погенплану там должен быть и не "скворечник" вовсе, а вполне себе другое строение.

И возопил наш страдалец - давайте, мол, поднимем какой-то шум, надо же что-то делать, у нас паника, семеро по лавкам и надо же как-то все поправить.
Ну и естественно, не обошлось без пассажей про проклятое государство, которое зачем-то решило его обидеть.

Как так получилось? А очень просто. Документы, естественно, у застройщика никто не проверял. За проверку юридической чистоты никто не платил. Зато было принято стратегическое решение - все долбоебы и не понятно нахуя покупают от 35 тысяч за квадрат, а я умный, я сэкономлю.

Пример, что характерно, касается не только рынка недвижимости, а всего, за что не возьмись. Граждане обладающие повышенной хитровыебанностью, дают взятки, а потом удивляются, когда их берут за жопу; плюют на санитарные нормы - и вопят про "кошмарят бизнес", когда их закрывает Роспотребнадзор; бьют по лицу медленно едущего водителя машины впереди них - и вопят "За что!" в суде.

Голова дана, для того чтобы ей думать. Жопа - чтобы ей срать. Не перепутайте.
Tags: поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments