?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
картинка взята здесь http://citizen-ka.livejournal.com/72094.html?thread=92574

Чем отличается сумасшедший от человека без сильно развитых акцентуаций? Да в общем-то, немногим. Психи - люди зачастую весьма логичные и последовательные, они способны к достаточно  грамотному анализу и обобщению разрозненных фактов. Есть лишь одна проблема - у них не верна исходная посылка. Ну то есть принимает гражданин за данность, что у него в голове живут черви и питаются его мозгом, а далее логично все - врачи не помогают, родственники крутят пальцем у виска, но делать-то чегой-то надо. Гражданин берет дрель и решает проблему самостоятельно.
Безумству храбрых, как говорится, поем мы песню.

Это я, собственно, к чему.
Как видно невооруженным взглядом, в интернете нынче происходит фееричное. Оно там завсегда весело бывает, но нынче - хоть святых выноси.

В Крымске случилась трагедия.  Естественно жаль людей. Тем кто погиб - светлая память, тем кто выжил - поможем как можем.  Но речь не о том, хочется разобраться в фактах.
Факты, на мой взгляд, следующие:
1. Никто не сливал никаких водохранилищ, чтобы спасти Новороссийск/дачи/заводы et cetera. Для того чтобы в этом убедится достаточно посмотреть на карту с перепадами высот и на тех. характеристики водохранилищ. (это на тот случай, если не веришь глазам и ушам своим, или не смотришь репортажи в новостях)
2. По поводу проведения оповещения - непонятно. Может провели как следует, может провели плохо, может не провели совсем - СК разберется.
3. МЧС работает нормально. Техники - достаточно, людей достаточно, что делать - знают, без дела никто не сидит.
4. Реакция власти по факту случившегося достаточно оперативна и грамотна. Во-первых, собственно никто не обязан оказывать никакую финансовую помощь. Ее естественно оказать нужно и делают это правильно, но еще раз повторяю, государство не обязано компенсировать утерянное имущество и утерю кормильца лицам пострадавщим от подобных ЧС.
Во-вторых, сам факт того, что оперативно прибыли на место и разбирались с ситуацией на месте говорит о многом.
5. Освещение событий на государственных каналах идет ровно так, как в принципе и должна работать журналистика - сухое изложение фактов, никаких личных оценок, про оппозиционные СМИ чуть дальше.

Теперь снова к психам. Как вышеозначенные 5 пунктов выглядят в глазах определенной категории граждан активно гадящих, по другому не скажешь, в мозги соотечественникам:
1. Водохранилища слили. Варнавинское слили и похрен, что оно ниже Крымска на 36 метров. Власти видимо сильным колдунством воду вверх течь заставили. Неберджаевское слили и сами в этом признались, а слили для того чтобы не затопить Новороссийск ( и насрать, что для этого вода должна была потечь вверх еще на 200 метров), дачи чиновников и Батуринский цемзавод(это вообще из ряда вон, старик Крупский давно уж не торт, а они никак не в курсе) И наплевать, что в Небержаевском тупо нет никаких затворных устройств, подумаешь, ерунда какая.
2. Оповещения не было никакого. Точно-точно вон местные жители говорят, да, все как один. Нет, мы опросили 20 человек, но точно знаем , что не опросили никого из 10 милионного населения Крымска, красы и гордости азовского побережья (утрирую конечно, но, честное слово, Дождь так и заявил, что Крымск, дескать, в Азовское море смыло. И не спрашивайте меня, зачем они курили глобус, я не знаю) Разбирательств СК ждать не будем, нам из Москвы-Владивостока-Воркуты виднее.
3. МЧС бездействует! А машины, палатки, толпы народа с шевронами - галлюцинация. Ведь не было же через 5 минут после события там этого всего (черт, а ведь точно не было, не доехали за пять минут от Краснодара через Славянск, нехорошие люди). И люди там все голы босы и власти глумятся. А помощь только от белоленточных волонтеров из Москвы.
4. Власти не реагирут!!! Путин прилетел? Зато он на вертолете катался, а люди внизу...(этот пассаж я не понял, он чего, на своих двоих туда добираться должен был, с котомкой и посохом?) Ткачев перед людьми выступил? Это потому что боится (ага, конечно боится, стоит понимаешь перед толпой, отвечает на вопросы, дает разъяснения а сам прям дрожит) и вообще ерунду говорит и коряво при том (точно-точно, как он мог, не подготовив речь, не согласова ее с референтами, ай-яй-яй). Помощь финансовая - пшик. И денег на самом деле не дадут. А если дадут, то разворуют, а если не разворуют то получат не те. И вообще зачем им помощь, они же все за ЕР голосовали. (ну тут без комментариев)
5. Федеральные каналы врут. Все картинки - монтаж, все комментарии экспертов - вранье. Правду знают только Эхо Москвы и пару блоггеров-фотографов, временно не работающих, без в/о, характер выдержанный, нордический.

Это так, вкратце.  На самом деле подобного э-э-э-э, скажем так, продукта, значительно больше.
Я не буду призывать на головы этих людей кары, не буду обвинять их всех в поголовной продажности и называть их мерзавцами. 
Я только об одном поинтересуюсь, когда уже наша Краснознаменная Карательная Психиатрия окажет помощь всем страждущим? Ведь страдают же граждане...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
irinaiz
Jul. 10th, 2012 04:28 am (UTC)
Как точно сказано.
( 1 comment — Leave a comment )