caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про отличия между Сирией и Украиной

Тут некоторые особо патриотические граждане, начали вопить про то, что "вот, мол, за каких-то левых сирийцев вписались, а братьев кинули" и прочее в том же духе.
Патриотически настроенным гражданам, по загадочной для меня причине, невдомек некоторые вполне себе очевидные вещи:

1. В политике нет такого понятий, как "братский народ". Риторика есть, а понятия нет. Есть граждане своего государства, с ними все понятно - они платят налоги, несут повинности и стратегия работы с ними одна. И есть все остальные - граждане разных прочих других государств. Они, конечно, тоже ресурс. И некоторые из них, ресурс более доступный, чем другие. То есть, градане той же самой бывшей Украины - более доступный, в некоторых отношениях ресурс, чем граждане, например, Никарагуа. А в некоторых - менее, что характерно. Тем не менее, это именно что граждане другой страны, и поступать с ними следует прежде всего с точки зрения целесообразности. Оно понятно, что звучит несколько по людоедски, но жизнь устроена именно так.
2. С точки зрения целесообразности, полноценный военный конфликт с бывшей Украиной весьма не выгоден, по ряду причин. Оно понятно, что нахлобучить ВСУ проблем - "ноль".
А потом-то чего? Потом придется каким-то образом кормить, обувать-одевать, лечить, учить и так далее несколько десятков миллионов человек, достаточно большая часть которых, при первой же возможности и в суп харкнет и посерьезнее чего сделает. Причем, делать это придется засчет своих же граждан - ресурсы-то не безразмерные.
ИЧСХ, даже самый человеколюбивый управленец легко просчитает дальнейшие последствия, а именно, снижение благосостояния уже собственных граждан и, как следствие, вкучу проблем.
3. И самое простое. Информация, которую мы видим в СМИ и реальное положение дел - две большие разницы.

Как-то так.
Tags: как это устроено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments