?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://periskop.livejournal.com/1464828.html
И сам автор поста и многие комментаторы бьют себя пятками в грудь, вспоминают про Афганистан и всячески осуждают.
Я не буду утверждать, что решение о применении войск в Сирии является единственно верным.
Я, знаете ли, на дембель капитаном ушел. А по моему глубокому убеждению, иметь достаточно информации, чтобы принять квалифицированное решение по данному вопросу, может действующий офицер армейского звена или выше, обладающий соответствующими допусками, или, как минимум превосходящий его на ступень гражданский чиновник.
Как не трудно догадаться, ни автор, ни все комментаторы его поста, не являются ни теми ни другими.
Я понимаю, вполне оправданное опасение, что изменения происходящие в мире повлекут за собой ухудшение личного благополучия, таки имеет право на существование.
Но граждане, вы правда считаете, что можно жить по принципу "как бы чего не вышло" и, при этом, то самое благополучие повышать?
Хуюшки, болезные мои. Мы так жили в 90х - проедали накопленную жировую подушку, никужда не лезли, со всеми соглашались, и, как результат, остались голенькими на ветру.
Подушки у нас больше нет. Нет буферных государств - есть вынужденные нейтралы и прямые недоброжелатели, Нет денег - те копейки, которые лежат в ФНБ - ничто, по сравнению с советскими резервами. Нет огромной производственной базы - то что восстановили за последнее время, конечно очень хорошо, но отсутствие движения вперед в этом направлении, равно стремительному бегу назад - наши заклятые друзья нас ведь дожидаться не будут.
С этим со всем чего-то нужно делать, Делают ли правильно? Повторюсь - без понятия. Лично мне кажется, что да, но это мнение обывателя, которое принимать в расчет вообще не должно.
Граждане комментаторы забыли о том, что они обыватели и потому - дело их телячье. Те же, кто находится в армии и органах государственной власти на низовом звене, а равно в журналистике - граждане, без вас, сопливых, разберутся. Ваше дело - выполнять указания вышестоящего командования/начальства. Не нравится? - пиздуйте в обыватели.
Все.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tav13
Oct. 1st, 2015 11:00 am (UTC)
Правильно
periskop
Oct. 1st, 2015 11:07 am (UTC)
Так это тоже одна из стандартных позиций.
Вкратце она выражается так:
"Дяде наверху лучше видно. А ты, дурак, сиди в болоте и не рыпайся. Нехер рассуждать - вообще не твоего ума дело".

Как раз эта позиция гораздо более обывательская, чем у тех, кто старается понять и осознать это спорное политичекое решение.
Речь-то не о военной составляющей (вояки там исполнители) - а о политической и её последствиях.
caurug
Oct. 1st, 2015 11:18 am (UTC)
Собственно, война и есть политика, продолженная иными средствами, ежели следовать классическому определению.
Рассуждать- можно и нужно - способствует личному развитию.
Рассуждать, но не утверждать на полном серьезе "Надо быть редкостной души тридваразом, что бы затянуть Россию в военный конфликт, да еще за тысячи километров от ее границ.", как один из комментаторов.

Я вот, лично, понятия не имею, а не было бы хуже играть в "моя хата с краю". То есть лично мне кажется, что это как раз таки и было бы хуже, но именно, что кажется. Я вполне отдаю себе отчет в том, что общедоступные средства информации в той или иной степени ангажированы и в них только самая верхушка айсберга.
Позиция стандартная, ага. Я, тащемто, на уникальность не претендую.
И мне действительно кажутся очень смешными граждане, работающие врачами, учителями, собачьими парикмахерами и инженерами, на полном серьезе обсуждающие вельтполитик.
Для развлечения и саморазвития - бога ради, сам такой. Но считать, что разбираешься в степени необходимости ввода войск лучше начальника ГШ, будучи при этом обывателем...я даже не знаю, как эту девиацию назвать)
marss2
Oct. 1st, 2015 11:33 am (UTC)
вот тут товарищ рассуждает о Сирии

http://marss2.livejournal.com/1742373.html
caurug
Oct. 1st, 2015 11:35 am (UTC)
В чем-то согласен, в чем-то не совсем, но в целом, как кажется мне, вполне здравый взгляд на вещи.
marss2
Oct. 1st, 2015 11:41 am (UTC)
всё остальное мы не знаем
( 6 comments — Leave a comment )