caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про Крым

Съездил по работе в Крым на пару дней.
Очень интересные ощущения, такое впечатление, что где-то в районе паромной переправы спрятана машина времени.
Прошлый раз был в Крыму ровно 20 лет назад - так вот, там практически ничего не поменялось.

Вот вам фото вот этого учреждения http://seismoexpert.crimea.ua/mop.html


Насколько я понял, оно не функционирует. Что характерно , это практически центр Симферополя.

1. Дороги
Дороги есть более-менее ( в основном поближе к Ялте) есть - полная жопа. Общее впечатление  - не дороги, а дерьмо. Местами было весьма неуютно на Туареге. Как там ездят граждане не на БЧД, я вообще не понимаю.
Дороги делают - проезжал несколько участков с активно идущим ремонтом. Тем не менее развлечение это, еще как минимум лет на 10 - слишком много надо ремонтировать.
2. Цены
Цены, в общем и целом, примерно как в Краснодарском крае
3. Туристы.
С отдыхающими очень интересно получается. Специально поездил по Ялте на такси, чтобы поговорить с водилами на эту тему, благо она меня по бизнесу впрямую касается. В один голос матерятся. Во-первых, стало проблематично работать заказы - пробки. Много отдыхающих на своих автомобилях. Во-вторых, те кто не на автомобилях - ультрабюджет, а потому на такси не ездят. Чудеса - говорят - пансионаты и дома отдыха забиты, а возить некого.
4. Качество отдыха
Это пиздец какой-то. Местный общепит - страшное, феерическое дерьмо, за редким исключением. В Ялте-Интурист, кухня убита до состояния никогда не чинившейся столовой, хоздвор завален всяким говном, которое никто не вывозит и это, как я понимаю, вариант-норма. Масса заведений в которых ремонт не делался годами - продавленные диваны, покосившееся столы и т.п. В заведении со средним чеком под полтора рубля без алкоголя, меню заклеено скотчем, как в каком-нибудь придорожном шалмане "у Ашота". В центре Симферополя, по соседству с УМВД по республике Крым, в кафе, которое хвалят местные, в санузле, вместо унитазов - чаша Генуя. Чаша Генуя, Карл! Я их со времен службы в армии не видел, даже в столовках давно ставят норальную сантехнику, а тут - пожалуйста
Есть отдельные жилые районы которые доведены до ума, но они как капля в море. Все остальное нужно очень долго и терпеливо чинить и исправлять. Крым по сравнению с Краснодарским побережьем сейчас, примерно как то же самое побережье по сравнению с Турцией, лет 15 назад.
На ближайшие несколько лет в Крым будут ездить только посмотреть-повспоминть (но такие быстро кончатся) и все тот же ультрабюджет. Ну при условии, конечно, если не станут задирать цены,что уже сейчас пытаются делать.
Ну и, теперь абсолютно понятно, как хохлы ухитрились устроить в стране то, что устроили. Довести до состояния убитой, депрессивной провинции шикарный курортный регион - это уметь надо и иметь врожденный талант.
Целая страна Мидасов. Только вместо золота - говно.
Tags: бизнес, как это устроено, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments