?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут народ по поводу того, как фотография утонувшего мальчика делалась , диву дается, что странно, кстати говоря.
Помните такую фотографию?


А это текст его предсмертной записки
"Я подавлен… Телефон отключен… Денег на ренту нет… Денег на детей нет… Платить по счетам нечем… Деньги!!! Меня преследуют яркие воспоминания об убийствах, и трупах, и злобе, и боли… картины голодающих или раненых детей, психов, у которых пальцы на курках чешутся, многие из них это полицейские, или же палачи… Если мне повезёт, я встречу Кена" (с)

Характерный пример, не правда ли. Человек сам живет, мягко говоря, не слишком замечательно и казалось бы, что-то со своей жизнью должен сделать, да?
Нет, логика журналиста совсем не такая. Мухи, у журналистов отдельно, котлеты - отдельно. Умирающие дети их, как правило, досамоубийства не доводят, тут Кевин Картер, скорее, исключение. По крайней мере, чужие дети.

А вот пример посвежее. Журналист, преподаватель МГУ ответила на вот эту http://fritzmorgen.livejournal.com/813337.html "клеветническую" статью Фрицморгена
Ответ вот такой
http://nikolaeva.livejournal.com/425193.html
То есть журналист, который, теоретически, должен уметь в фактчекинг как никто другой, по поводу связи с NED говорит "Такое же вранье, как все остальное. Но я не финансист. Пишу строго о том, в чем участвовала. Поэтому не вру." http://nikolaeva.livejournal.com/425193.html?thread=20758761#t20758761
Оно боги с ним, что весь остальной ее пост - блестящая иллюстрация поговорки "как ужака под вилами". Но тут-то - ты ж журналист, японский городовой! На сайте твоего университета русским по белому написано, что с NED он сотрудничает, а ты говоришь " такое же вранье". Это просто песня!))

Возвращаясь к заголовку - принципиальное отличие одно: средняя проститутка, насколько я могу судить, более высокоморальный человек, чем средний журналист.