?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://twower.livejournal.com/1726623.html?view=114714527#t114714527
Очень поучительные цитаты Денис приводит.
То есть, граждане, на полном серьезе, считают, что старший офицер, в звании целого полковника, абсолютно не отвечает за то, что его подчиненные проживали в аварийном помещении. И за то что они погибли, по-видимому, тоже не отвечает.
И за из рук вон плохую работу зампотыла - тоже не отвечает. И за то, что комбат, ротные и даже, мать их вперехлест через дюзу, старшины не докладывали о том, что в казарме ремонт сделан через жопу - тоже не отвечает.
Граждане, я вам ответственно заявляю - хороший человек - не профессия.
А полковник, командир части в "войсках дяди Васи", которого назвали хорошим человеком по итогам его сужбы, а не за то, что он кошечку с дерева снял, должен застрелится от стыда. Предназначение командира любого ранга состоит в том, чтобы ебать подчиненных так, чтобы они выполняли поставленную им боевую задачу наилучшим образом.
Для зампотылу, например, боевая задача, в том числе, состоит в организации нормальной жизнедеятельности вверенного ему воинского подразделения в части касающейся тыла. И достаточно ебали зампотыла, или нет выясняется по результатам.
Результат, как не прискорбно, налицо. Погибли люди.
Хуже того, погибли не просто люди, погибли военнослужащие, в подготовку которых Родина вложила время и деньги, погибли бесполезно.
Нанесен материальный ущерб. Подорван престиж Вооруженных Сил вообще и ВДВ в частности.
Там пишут, что за срочников, мол, полковник переживал. Не должен командир за подчиненных переживать.
Он должен (и это, туды его в качель, не речевой оборот, а его прямые должностные обязанности) обеспечить, в том числе, выполнение ПМБ.
Виновен. Точка.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - maniacscientist - Jul. 17th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
congregatio
Jul. 17th, 2015 07:50 pm (UTC)
Русская душа, чо. Когда не надо, широкая. И убогих жалеть принято...
( 2 comments — Leave a comment )