caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про детей и интернет.

Задолбали недоучки своей безграмотностью, надо же - "стать войном..." Запомните уже, правильно пишется - стать воЕном! Проверочное слово - воЕвать! (c)

Приведенная цитата взята с Флибусты и является, лучшей, на мой взгляд, характеристикой т.н. "школоты" - бессмысленной и беспощадной.
Нынче по подобным поводам принято писать, что, дескать, это нещадно упавщий уровень образования виновен, что учителя плохие, что ЕГЭ кого-то там разратил и так далее.
Оно понятно , что чего-то наверное упало, чего-то наверное плохое, а чего-то - развращено, или находится в процессе и, тем не менее...
Как кажется лично мне, дело тут немножечко в другом:
Среднестатистическому школьнику 80х, например, для того, чтобы поразить окружающих его взрослых, тупостью и идиотизмом надо было найти место где они собираются - то есть, например, кухню. Далее, нужно было бы умело вклиниться в разговор на некую отвлеченную тему, воспользовавшись собственной эрудицией - гугла-то пока нет, да и для того, чтобы что-то запомнить, надо об этом где-то прочесть (и вовсе не факт, что книги на эту тему есть хоть в одной городской библиотеке, из тех, куда детей пускают).
После этого, ему бы потребовалась недюжинная ловкость, для того, чтобы уклониться от воспитующих подзатыльников.
Представили?

Так что, вобщем-то, интернет детям на пользу. Они имеют возможность почерпнуть информацию, проверить ее и поспорить на любую тему, где угодно.
Меня только один вопрос интересует, как теперь взрослому это вынести-то?
Tags: всякое, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments