?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про жалость и жадность

Один за другим, два гражданина, которых я читаю, разродились достаточно сходными постами.

Раз http://vyatsky.livejournal.com/1659293.html
Два
http://8axa.livejournal.com/921161.html

И с тем и с другим, на мой взгляд, стоит ознакомиться, поскольку ситуации достаточно типовые и поведение также достаточно типичное.
То, что я напишу дальше, прозвучит достаточно грубо иеще более грубо по сути, но, тем не менее, от этого не становится менее справедливым:

1. Жизнь - дерьмо. Более того, жизнь - жестокое дерьмо. То, что вы стали свидетелем гибели ребенка, у вас умер родственник, вы сами умираете от мучительной болезни и тому подобные вещи - вовсе не является чем-то исключительным. Граждане, которые окружают вас постоянно проходят через подобное. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно.
То, что лично вы этого не видите, не означает, что этого не происходит.
2. Вам никто, ничего не должен. Вам даже ваш сосед по лестничной площадке вовсе не обязан сочувствовать, когда вам прищемили палец, или у вас умер ребенок.
Может сочувствовать, но не обязан. Разницу уловили? Почему? Потому что смотри пункт 1й - ровно в этот момент ему может быть вовсе не до того.
3. Точно таким же образом, никто не обязан прервать свадьбы, именины, празднования дней рожденья или воссоединения нации, по той причине, что у вас геморрой, или рак.
Жизнь - дерьмо, помните? Потому, ее хорошие моменты, следует ценить и относится к ним бережно.

И да, всегда следует помнить, что вы медленно умираете со дня своего рождения, все мы там будем, и единственное, что следует по этому поводу предпринять - это постараться и жить и умереть достойно. Лично вам.
Даю подсказку, в случае с Вятским, например, правильная реакция, помимо статьи в газету, заявление в прокуратуру. Но не рванье рубахи на груди и блядская истерика.
Для желающих объяснить мне, что я не видел жизни - я несколько раз был при смерти сам и уже несколько лет мне ставят на том свете прогулы -  спасибо хирургам.
Я похоронил немало родственников и среди них были в том числе и те кто медленно и ежедневно умирал у меня на глазах.
Так что имею право, ага.

Ребята, попытка сделать так, чтобы все вокруг печалились вашему личному горю, это банальная жадность. Я понимаю, что толпой нести любую ебалу легче, оттого и так ценна поддержка в такое время. Но отчего вы считаете, что вы можете кусочек своей души сохранить , перегрузив ваше горе на всех, до кого достанете?
Имейте мужество нести свое горе сами. Помогут - хорошо, а на нет - и суда нет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
govorilkin
Mar. 20th, 2015 10:16 am (UTC)
вятский - классический белоленточный мудак
ваха - просто заметки с коментариями, о жизни нашей грешной

не вижу ничего общего между постами
что я сделал не так?
caurug
Mar. 20th, 2015 10:20 am (UTC)
Я не думаю, что вы что-то сделали не так.
Лично мне, их посты показались сходными по теме.
( 2 comments — Leave a comment )