?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати, об айфонах.
Небольшое предисловие:
  Девяностые я застал краешком.
То есть в те "благословенные" времена, когда на улицах стреляли чаще, чем шел дождь, в моде были накладные плечи и бешеные деньги делались на такой чепухе, что просто ой - я заканчивал школу.
Опять таки, последующие 5 лет, я провел в военном училище. А военное образование, знаете ли, не способствует активному познанию некоторых сторон жизни - не пускают.
Тем не менее, как-то так получилось, что мое поколение an mass имеет достаточно большой опыт общения с различного рода мошенниками, и я не стал исключением.
Через то, опять таки, есть определенный иммунитет. Поэтому нас ежели обманывают, то делают это с огоньком, и даже бывает с некоторой гениальностью.
  Однако, нам на смену спешит молодое, не испорченное средой и условиями поколение, которое чувствую, увеличит благосостояние отдельных товарищей (которые нам совсем не товарищи, хочу заметить) и, я бы сказал, сделает их весьма состоятельными людьми. Ну а теперь сама история:
Итак, есть один молодой человек. Мальчику около 30, женат, детей пока нет.  В анамнезе квартира - в ипотеку, машина - в кредит и более-менее стабильная работа у обоих.
  И вот, в соседях у нашего героя появляется юноша, который с ним периодически здоровается и иногда останавливается покурить и поговорить о погоде, о женщинах и о судьбах Родины.
И как-то раз (день наверняка был пасмурным, настораживающе скрипели двери подъезда, а по радио играла тревожная музыка) тот самый юноша упомянул, что есть у него конкретные знакомства на таможне и может он чисто из уважения к благородному дону, снабдить его новеньким 6м айфоном за смешную сумму в 10 (десять) тысяч рублей. Дескать, храбрые таможенники поймали караван мексиканцев армян, несших эти айфоны через границу, далее, как в "Человеке с бульвара Капуцинов" произошел "чик-чик - монтаж"  и вот они уже ищут, кого бы осчастливить практически бесплатными айфонами и прочими электронными устройствами наподобие четвертой "плойки".
  Наш молодой, но оч-чень решительный персонаж тут же подтвердил, что по праву занимает должность начальника отдела и, следовательно, является личинкой успешного бизнесмена.
Он взял паузу "на подумать" в пару дней, за время которой собрал сотню тысяч с других знакомых жаждущих близкого знакомства с чудесными лопатообразными новинками рынка мобильной электроники, а еще сотню занял, дабы произвести товарно-денежную операцию типа "купи-продай", и, тем самым, повысить благосостояние отдельно взятой ячейки общества, до неизмеримых ранее высот.
  "Как же так?" - спросите вы. "Неужели же молодой воротила бизнеса вложил деньги в шапочного знакомого, не понимая того, что гарантией возврата не может являться даже нотариально заверенный договор займа (ибо денег у второй высокой договаривающейся стороны может не быть вовсе)?"  Увы - наш герой так увлекся умственным распределением грядущих барышей, что расписку не взял вообще. Никакую.
Когда, через неделю после того, как вышел в третий раз назначенный срок прибытия каравана с айфонами, до него начало доходить что "что-то пошло не так", то начались поиски доказательной базы для грядущего свершения возмездия. И таковая незамедлительно была найдена, спешу заметить! Ведь все мы знаем, что любой суд не оставит без внимания такой мощный документ, как историю переписки в ВатсАпп!
История, пока что не завершена и я решительно теряюсь в догадках, каков же будет финал.

Мораль, как обычно, проста - будьте бдительны, граждане.

P.S. Любые совпадения с реально существующими людьми и событиями совершенно случайны, но, оттого еще более комичны.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
govorilkin
Mar. 10th, 2015 06:23 pm (UTC)
лох - это судьба
caurug
Mar. 10th, 2015 06:24 pm (UTC)
Точно. А ведь казалось бы - ну до того все прозрачно...
govorilkin
Mar. 10th, 2015 06:43 pm (UTC)
школота небитая подросла, у вас пока тихо.
а у нас майдан устроили :(
caurug
Mar. 10th, 2015 06:48 pm (UTC)
Ежели бы им дали волю, то они бы и у нас устроили.
Ровно тот самый персонаж, как-то раз рассказывал мне, как ему, бедному, хреново живется.
Человек с дипломом заборостроительного техникума имеет работу, которая позволяет ему и жене выплачивать ежемесячно более 50 тысяч кредитов, пару раз в год отдыхать за рубежом и, что характерно, не особенно переживать о кризисе. И, что характерно, по его искреннему убеждению, это все "вопреки проклятой власти".
govorilkin
Mar. 10th, 2015 07:30 pm (UTC)
выблядки инфантильные
не устану цитировать бывшего хорошего знакомого

декабрь 2013го
"Нынешний майдан давно уже перестал "лезть с протянутой рукой". У нас вообще можно поднять производство, а потом помочь Европе затыкать финансовые дыры, приняв одно простое, но такое тяжёлое решение: не красть. Не пилить бюджет, не брать взяток, не обеспечивать себя казёнными дачами и лимузинами. В более далёкой и туманной перспективе — понять, что занятие государственного поста — это не обретение власти, а принятие ответственности." (с)говнокодер 30 лет

но он уже давно окуклился, а вот его сотрудничек, щенок 25 летний, до сих пор в майдан играет
caurug
Mar. 10th, 2015 07:35 pm (UTC)
Re: выблядки инфантильные
Меня всегда очень веселит, когда граждане попадающие в такие и подобные истории, вне их начинают толкать глубокомысленные речи. Они обучают окружающих сажать деревья, командовать подразделениями, ловить жуликов, управлять фирмами, вести экономическую политику, сажать самолеты и так далее ad infinitum.
Потом их кидает очередной оборотистый малый, они стонут, плачут, размазывают сопли по морде лица и снова начинают учить окружающих.
Доставляет - неимоверно.
govorilkin
Mar. 10th, 2015 07:52 pm (UTC)
Re: выблядки инфантильные
ага
а на любые предупреждения чихать хотели, ведь с НИМИ ничего плохого произойти не может и все у них получится.

вышеприведеная цитата была из обсуждения пресловутой ассоциации с ЕС, и когда мне в 2 голоса говорили, что за невыполнение договора никаких санкций не предусмотрено, я отвечал что если за невыполнение договора не предусмотрено наказание, то это не договор, а сраная бумажка "за все хорошее против всего плохого" ИЛИ нам просто не дали доступа до всего объема текста.
Мысль о том, что такие вещи обязаны быть, по дефолту, в их головенки не помещались :(
marss2
Mar. 10th, 2015 06:34 pm (UTC)
еще в советском детском фильме про Буратино пели

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.
caurug
Mar. 10th, 2015 06:35 pm (UTC)
Уважаемая квалификация, однако - мошенник на доверии.
marss2
Mar. 10th, 2015 06:38 pm (UTC)
ага..

как всегда -"я сам ничего не беру, гражданин начальник.. Они сами деньги несут.. и еще упрашивают чтобы я взял"
marss2
Mar. 10th, 2015 06:50 pm (UTC)
народ сейчас не читает всякие "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев"

не читает О Генри "Трест который лопнул" про Питерса и Такера

небось и про кота Базилио и лису Алису не читал

результат на лицо
live13
Mar. 10th, 2015 06:36 pm (UTC)
А! Я поняло в чем подвох. Это настоящая история, только не про iPhone 6, а про iPhone 6 plus. Верно?
caurug
Mar. 10th, 2015 06:37 pm (UTC)
Понятия не имею о чем вы, но, на всякий случай - я никогда ни в чем не сознаюсь))
congregatio
Mar. 10th, 2015 06:49 pm (UTC)
Их не сеют и не пашут, н-да...
caurug
Mar. 10th, 2015 06:50 pm (UTC)
И ведь в количестве))
korabelny_kot
Mar. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
а ведь Родине нужны герои...
congregatio
Mar. 10th, 2015 07:33 pm (UTC)
Да уж хотя бы вменяемые граждане - и уже было б хорошо.
( 17 comments — Leave a comment )