caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

По жадность и подрастающее поколение.

Кстати, об айфонах.
Небольшое предисловие:
  Девяностые я застал краешком.
То есть в те "благословенные" времена, когда на улицах стреляли чаще, чем шел дождь, в моде были накладные плечи и бешеные деньги делались на такой чепухе, что просто ой - я заканчивал школу.
Опять таки, последующие 5 лет, я провел в военном училище. А военное образование, знаете ли, не способствует активному познанию некоторых сторон жизни - не пускают.
Тем не менее, как-то так получилось, что мое поколение an mass имеет достаточно большой опыт общения с различного рода мошенниками, и я не стал исключением.
Через то, опять таки, есть определенный иммунитет. Поэтому нас ежели обманывают, то делают это с огоньком, и даже бывает с некоторой гениальностью.
  Однако, нам на смену спешит молодое, не испорченное средой и условиями поколение, которое чувствую, увеличит благосостояние отдельных товарищей (которые нам совсем не товарищи, хочу заметить) и, я бы сказал, сделает их весьма состоятельными людьми. Ну а теперь сама история:
Итак, есть один молодой человек. Мальчику около 30, женат, детей пока нет.  В анамнезе квартира - в ипотеку, машина - в кредит и более-менее стабильная работа у обоих.
  И вот, в соседях у нашего героя появляется юноша, который с ним периодически здоровается и иногда останавливается покурить и поговорить о погоде, о женщинах и о судьбах Родины.
И как-то раз (день наверняка был пасмурным, настораживающе скрипели двери подъезда, а по радио играла тревожная музыка) тот самый юноша упомянул, что есть у него конкретные знакомства на таможне и может он чисто из уважения к благородному дону, снабдить его новеньким 6м айфоном за смешную сумму в 10 (десять) тысяч рублей. Дескать, храбрые таможенники поймали караван мексиканцев армян, несших эти айфоны через границу, далее, как в "Человеке с бульвара Капуцинов" произошел "чик-чик - монтаж"  и вот они уже ищут, кого бы осчастливить практически бесплатными айфонами и прочими электронными устройствами наподобие четвертой "плойки".
  Наш молодой, но оч-чень решительный персонаж тут же подтвердил, что по праву занимает должность начальника отдела и, следовательно, является личинкой успешного бизнесмена.
Он взял паузу "на подумать" в пару дней, за время которой собрал сотню тысяч с других знакомых жаждущих близкого знакомства с чудесными лопатообразными новинками рынка мобильной электроники, а еще сотню занял, дабы произвести товарно-денежную операцию типа "купи-продай", и, тем самым, повысить благосостояние отдельно взятой ячейки общества, до неизмеримых ранее высот.
  "Как же так?" - спросите вы. "Неужели же молодой воротила бизнеса вложил деньги в шапочного знакомого, не понимая того, что гарантией возврата не может являться даже нотариально заверенный договор займа (ибо денег у второй высокой договаривающейся стороны может не быть вовсе)?"  Увы - наш герой так увлекся умственным распределением грядущих барышей, что расписку не взял вообще. Никакую.
Когда, через неделю после того, как вышел в третий раз назначенный срок прибытия каравана с айфонами, до него начало доходить что "что-то пошло не так", то начались поиски доказательной базы для грядущего свершения возмездия. И таковая незамедлительно была найдена, спешу заметить! Ведь все мы знаем, что любой суд не оставит без внимания такой мощный документ, как историю переписки в ВатсАпп!
История, пока что не завершена и я решительно теряюсь в догадках, каков же будет финал.

Мораль, как обычно, проста - будьте бдительны, граждане.

P.S. Любые совпадения с реально существующими людьми и событиями совершенно случайны, но, оттого еще более комичны.
Tags: поучительное, происхождение видов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments