?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чисто гиковская отсебятина, не претендующая на вселенскую истину. Ну и заодно, можно будет проверить точность своих прогнозов, со временем.

Я достаточно давно являюсь пользователем железа от Яблока.
Сначала у меня появился Айпод  Шаффл, в 2005 году. Он тогда был еще белый и длинненький. Неубиваемая железка, кстати - до сих пор работает, как не в чем не бывало.
В общем-то, на этом бы наверное я и остановился, но замечательная фирма Нокия начала катиться в сраное говно, и ее последний приличный телефон Е72 приказал долго служить, по причине утопления. Так у меня появился 4й Айфон, который тогда только вышел и, практически одновременно, макбук про, пятнашка, поскольку асусовский ноут тоже дышал на ладан.
Это, блин, было как откровение - сам подцепляет контакты в адресную книгу, хранит историю работы с любым файлом, не тормозит на САПРе, который вроде бы значительно более мощный десктоп тянул изрядно тупя и так далее и тому подобное.
Когда умер домашний десктоп, абсолютно закономерно, был куплен аймак 27''.
А потом началось "при Джобсе такой херни не было".
Сначала появились "лапти", вместо нормальных телефонов. Потом "ретина" в новом аймаке, которую его родная видеокарта не может "прокачать" даже на пэйджес.
Ну и вчерашняя презентация - это просто праздник какой-то.
Ноутбук с одним единственным портом для всего, который, как водится, абсолютно нестандартен - это пять.
3-4 года назад, не смотря на дороговизну, железки от яблока были отличным выбором для работы.
Они не тупили, работали без косяков и значительно дольше гарантийного срока, а их дороговизна нивелировалась приличным количеством и качеством софта идущего в комплете "из коробки"

Сейчас это натуральная "дольче-габана" - дорого и глупо.
Как мне кажется, если все так дальше и пойдет, лет через 5-7 мы услышим о покупке нынешней "самой дорогой корпорации" каким-нибудь конкурентом из Китая.

Самое обидное, что практически не осталось железок, которые надежны и, то что называется, "кондовы".