?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шашечки и ехать

http://kouzdra.livejournal.com/2340607.html?view=74222591#t74222591
В комментариях достаточно наглядно отражается то житейское наблюдение, что любители "европейских ценностей" и "гражданских свобод" слабо осознают, что из себя представляют те самые ценности и свободы, зачем они нужны на Заокраинном Западе, и почему они нахер не нужны здесь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
congregatio
Jan. 26th, 2015 07:49 am (UTC)
Н-да. И товарищ очень уж активно размахивает табличкой с надписью "Карго-культ", хотя, в самом деле, сам же в него по самые ушки и вляпался.
caurug
Jan. 26th, 2015 07:54 am (UTC)
Тем и ценен.
Достаточно редко встречается настолько кристальная незамутненность))
thesametwo
Jan. 27th, 2015 06:42 pm (UTC)
Ну, не то чтобы совсем уж "нахрен не нужны". Скажем, те же выборы - механизм передачи власти без эксцессов, стабилизатор политического процесса и предохранительный клапан. Штука полезная.
Правда, в этом качестве они работают, когда партии отличаются друг от друга только некоторыми элементами, а не радикально, как у нас. Довольно сложно говорить о стабильности, когда у нас в программе большинства внепарламентских партий и, минимум, одной парламентской стоят пункты, возможные только в случае диктатуры, когда все инакомыслящие люстрированы и расстреляны.
caurug
Jan. 27th, 2015 06:45 pm (UTC)
Если честно, я вообще не очень понимаю, что такое механизм передачи власти в современном виде.
Не, оно понятно, что несменяемость тоже наверное не шибко хорошо, но практика избрания нейрохирурга пациентами представляется мне достаточно извращенной, я бы сказал.
thesametwo
Jan. 27th, 2015 06:59 pm (UTC)
Ну вот завтра Владимир Владимировичу на голову упадет кирпич (тьфу-тьфу-тьфу). Он, в конце концов, немолод уже. И, как все люди, смертен.
В случае, если бы Владимир Владимирович был лидером партии, было бы понятно, что делать. Нравится курс - голосуй за эту партию, не нравится - голосуй за другую.
Скажем, если завтра на голову Меркель упадет кирпич - немцы просто проголосуют за ХДС еще раз.

Но у нас есть Владимир Владимирович и, в его тени - ЕР и ОНФ. Не уверен, что ЕР с ОНФ вместе взятые способны породить второго Владимир Владимировича, способного продолжать политику первого.
( 5 comments — Leave a comment )