caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Вдогонку к предыдущему посту.

В чем Рассел прав/права, так это в том, что людям следует учиться работать с разными людьми, обращаться со своими чувствами и чувствами к себе.
Проблема в том как это делать.
Как это делать точно не надо:
Не надо привносить в окружающую нас жизнь сущности в ней отсутствующие по причине их идиотизма
Не надо делать вид, будто женщина во всем равна мужчине. Надо понимать что женщина ничуть не хуже мужчины, равно, как и не лучше него - она просто другая.
Вы забодали, блин, борениями на тему "а если кит на слона налезет - кто кого заборет?"
Не надо тыкаться в профессии, в которых поголовно мужчины только чтобы что-то кому-то доказать, а не потому, что призвание и талант. Ничего хорошего, как правило, из этого не получается. Мужчины в этой профессии, как правило, не потому, что там медом намазано, а потому, что так исторически сложилось.
Сиречь, вариант многократно апробирован и альтернативы себя не оправдали именно с точки зрения целесообразности, а не потому, что лично вас кто-то обидеть хотел.
Не надо одновременно требовать равного во всем отношения к женщине и одновременно завывать о психологическом насилии. То что вы называете психологическим насилием, как правило (в отличии от насилия физического) и является следствием, мать его так, равного отношения. Мужики просто начинают разбираться с вами точно так же как с тем парнем, и это, что характерно, не в последнюю очередь, ваша заслуга.
Не надо проповедовать отношения между полами по принципу юридического контракта. Нормальные отношения основываются на взаимном уважении, прежде всего. Безотносительно от пола, что характерно, поскольку, уважение такая штука, которая гендерно никак не связана. Юридический контракт же, путь к тому, что выиграет кто-то один и это будет не тот, кто прав, а тот кто сутяжничает лучше.
Не надо вопить, что мужчины вас не понимают, даже не попытавшись самим понять мужчин.
Честное слово, ни разу не видел ни одного рассуждения на тему "мужчины думают так" от женщины феминистки, которое было бы хоть слегка похоже на правду.
Это я вам как вполне себе среднестатистический мужчина заявляю.

К людям надо относится - по человечески. Не важно, мужчина это или женщина.
И все остальное приложится.
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments