?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Любой из героев Толкина может быть женщиной, с сохранением всех качество и свойств."(с)


Снова Рассел, и это уже пошла больничка.
Гражданки феминистки, а также им сочувствующие, для того, чтобы понять отчего Толкиен писал про "мир мужчин", можете проделать следующий нехитрый опыт:
Попросите регулярно посещающую спортзал подружку потратить пару часов ее времени( В случае, если вы сами достаточно спортивны, подружка не нужна).
Наденьте ей на голову кастрюлю на 8 литров из нержавейки. Подойдет отечественная или английская - у них правильный вес.
В левую руку дайте гантель на 3 килограмма - это будет павеза, причем, малая. В правую - гантель на 1.5 килограмма, это будет каролинг
Перед этим попросите ее одеть дедушкину фуфайку. Если не найдете, то подойдет 3 толстых свитера - один под другой. Это будет гамбезон.
На спину - рюкзак с "компенсатором". Компенсатором именуется мешочек с песком весом около 10-15 килограмм. Это вместо деревянной рамы с кожаным баулом.
Как вариант, привяжите компенсатор к ручке от швабры - получится фурка, как у римлян.
А дальше все просто. Во всей этой сбруе надо просто постоять пару часов.
Если просветление не наступит, после этого не возбраняется помахать гантелями, имитируя работу оружием.

Готов выслушать возражения по существу от женщины, которая выдержит в эквивалентной по весу и удобству сбруе пеший марш в 30 километров, можно даже без спарринга потом.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
govorilkin
Dec. 15th, 2014 12:17 pm (UTC)
и это без учета регулярных критических дней
caurug
Dec. 15th, 2014 12:20 pm (UTC)
Да много без учета чего.
"Я отошла это сделать не там, где вся солдатня
И лучник английский на тот свет меня отправил.
Я думаю, вы не правы, высмеивая меня,
Погибшую, не нарушив приличия правил." (с)
melted_down
Dec. 15th, 2014 01:39 pm (UTC)
И если уж окунаться в историю, то тётки регулярно вставали с оружием в руках рядом со своими мужиками - когда совсем край был, и скидок никто не делал. Но именно тот факт, что даже в той дрянной и жестокой жизни это был вариант на самый-самый край, он сам по себе говорит о том, что толку было немного.
khe12
Dec. 17th, 2014 10:29 am (UTC)
Мне даже неудобно напоминать, но у Толкина есть Эовин. Которая как раз вот это самое.
А Рассел(а) написан бред уже потому, что Толкин писал нечто под эпос, а не постмодерн с пересмотром и ломкой всех ролей/архетипов/чего там еще.
caurug
Dec. 17th, 2014 12:07 pm (UTC)
Дык это не мне надо напоминать))
Эовин потому и Эовин, что штучный товар.))
Рассел(у) же хочется, чтобы от одних его/ее слов ну и еще от "правильных" фильмов рыхлые или слегка спортивные, в лучшем случае, феминистические тетеньки стали подобны героическим воительницам.
Что характерно, те женщины, кто действительно на подобные подвиги способны, вроде Тимы Туревой или AlissonNYC , отчего то взгляды Рассел(а) не разделяют))
khe12
Dec. 17th, 2014 12:25 pm (UTC)
Ну там как бы и Арагорн - не всякий хрен с бугра. А нетренированным хоббитам ой как несладко приходится в походе, потому как они тоже ни разу не воины.
Т. е. я о том, что нетренированный мужчина в описанной вами обвеске сдохнет немногим позже нетренированной женщины.
caurug
Dec. 17th, 2014 12:44 pm (UTC)
"Абсолютно в дырочку"(с)
Более того, при все популярности Вселенной дедушки Толкиена, доводящей некоторых граждан до полного отождествления себя с эльфами или гномами, редкий мужчина на полном серьезе возьмется утверждать, что он мог бы быть на месте любого из Братства Кольца, бгг)
Есть, конечно, особо одаренные личности, считаюшие, что опыт махания текстолитом равноценен 10ю годам в ландскнехтах на двойном жаловании, но, среди нормальных людей, они проходят именно что по разряду девиаций.
( 7 comments — Leave a comment )