?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про истинное и мнимое

Давненько не заглядывал в блог Рассел, решил наверстать

http://russell-d-jones.livejournal.com/1309985.html#comments
Лично я не вижу в снимке ничего криминального.

Зато на "благословенном Валиноре" вон как бывает

По словам священника, который служит в США более 37 лет, в Штатах совершенно невозможна ситуация, чтобы священника не пустили в реанимацию. По закону туда могут пройти только родственники больного, врачи и священнослужители, с оговоркой, что последних должны пригласить либо родственники, либо сам больной.
http://runews.org/protierej-viktor-potapov-v-ssha-nevozmozhna-situaciya-chtoby-svyashhennika-ne-pustili-v-bolnicu/

Оно понятно, что некоторым за счастье пусть и загнуться от сепсиса, потому как в реанимацию пускают кого попало, но в столь желанном забугорье. Непонятно только с чем и с кем гражданин/гражданка борется. И самое главное, почему считает, что в результате  борьбы жизнь улучшится, если таковым результатом, в том числе, будут и посторонние (пусть и в ранге священнослужителя) дяденьки в нестерильной одежде рядом со вчерашним первичным швом?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
congregatio
Dec. 8th, 2014 06:10 pm (UTC)
Что-то этот снимок нынче в тренде. За день три раза попался - дважды во вконтактике и один раз в Твиттере.
caurug
Dec. 8th, 2014 06:25 pm (UTC)
Самое интересное, что ровно те люди, которые по поводу него негодуют, как правило, видят в обычных житейских вещах такое, что у среднестатистического батюшки глаза на лоб полезут. Это не говоря уже про нас, обычных граждан, не склонных к излишней терпеливости по отношению к параноикам.

При этом, батюшка, освящающий очередную железку, обычно четко разделяет - вот железка, она полезная и ее надо освятить, дабы боженька хорошим людям помог, где железка и хорошие люди - это мирское, а освятить - духовное. А граждане "вроде-как-атеисты" вполне бодро устраивают крышесносящую панику по поводу "дигидрогена монооксида", будучи при этом все такие из себя научные и логичные.
Срамота, однако.
congregatio
Dec. 8th, 2014 06:33 pm (UTC)
А ведь, кстати, верно. В принципе, сторонники крышесносящей паники по поводу монооксидов - это уже секта. По крайней мере - по степени упертости и нечувствительности к доводам.
( 3 comments — Leave a comment )