?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Пореченкова

Тут граждане рукожоп рукопожатные журналисты подняли вой на тему "Ах, как он мог, на нем же табличка "Пресса"!". Им вторят некоторые особенно совестливые граждане и из других политических тусовок.
Ребята, жизнь, на самом деле, устроена совсем не так, как кажется, если судить о ней по художественным фильмам, книгам и бредням в не очень умных головах.
Табличка "Пресса", вовсе не дает +100 к броне и +1000 к харизме. В реальной жизни, на нее либо глубоко насрать всем окружающим, либо, ее обладатель, вообще является первоочередной целью. Прямой иллюстрацией этой незамысловатой истины являются русские журналисты, которых уже убили на Украине. Это раз.
Мифы, говорящие о том, что медик или журналист на войне имеют некий иммунитет, сродни детскому "А я в домике!" и, конечно, неплохо успокаивают своих носителей, но реальной пользы с них - ноль целых, хрен десятых.
Вопящие же о том, что он вообще-то артист, и "артистам так нельзя", забыли о вот таком http://mtm.zp.ua/2014/09/29/ukrainskie-pevtsyi-sobirali-v-zaporozhe-dengi-dlya-boytsov-ato/

Ребятки, он просто честнее.  Просто когда одни считают, что попевши и поплясавши на сцене, чтобы собрать денег на дальнейшие убийства, они остаются "усе в белом", он стрелял сам. Не факт что в кого-то конкретного и не факт, что попал.
При прочих равных условиях, как кажется лично мне, это правильнее.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
congregatio
Oct. 31st, 2014 10:29 am (UTC)
Занятно получилось - во френдленте два поста подряд на одну и ту же тему, один за другим, и такие разные :) http://zhizd.livejournal.com/1736037.html
Я вообще посередине. То есть, не вижу причин ни особенно кидать шапки, ни возмущаться. Ну, приехал. Ну, пострелял. Да там все стреляют. И ежу понятно, что стрелял в дерево/стену/чисто поле.
caurug
Oct. 31st, 2014 10:36 am (UTC)
Гм, ознакомился.
Да я б не сказал, что сильно разные. Я, просто, честно говоря не видел, что там по этому поводу сам Пореченков сказал. Если включил заднюю - то таки да, товарищ по ссылке вполне себе прав.
Другое дело, что для того, чтобы об этом судить, надо слышать, что он по этому поводу говорит.
Вольным пересказам журналистов у меня веры нет давным-давно.
А так-то и я не вижу повода "в воздух чепчики бросать".
А вот от воплей общечеловеков того - подташнивает.
congregatio
Oct. 31st, 2014 10:38 am (UTC)
Кстати, да. Что он там сказал - послушать бы или почитать в личном бложеге...
В любом случае, поспорю с вами, товарищи, обоими: как уже написала в посте по ссылке - объективно говоря, он прав, терроризм шить за стрельбу по березке довольно глупо.
caurug
Oct. 31st, 2014 10:49 am (UTC)
Я, честно говоря, вообще не очень понимаю о каком "шитье" речь.
Если о бывшей СБУ, бывшей Украины, то кого, собственно, их мнение интересует?
Кстати говоря, граждане радостно потирающие руки в предвкушении "дела" явно не очень хорошо представляют себе, что такое уголовное дело, и какое количество условий должно быть соблюдено, чтобы это дело вообще в природе существовало.))
congregatio
Oct. 31st, 2014 10:56 am (UTC)
Если о бывшей СБУ, бывшей Украины, то кого, собственно, их мнение интересует?

Ну, как - кого... Нас, например, праздных блогеров :) Сидим вот, языки чешем, СБУ и Пореченкову косточки перемываем :) Прессу, опять же, интересует - либеральную и не очень. В принципе, конечно, по своей маразматичности это не самая маразматичная тема из тех, что за последние месяцы подкидывала для обсуждения СБУ. Но тоже тема :)
caurug
Oct. 31st, 2014 11:02 am (UTC)
Ну если в таком контексте, то да)
whiteferz
Oct. 31st, 2014 11:12 am (UTC)
Не согласен. Оружие и каска "Пресса" - это бессмертная тема о крестике и плавках.

Впрочем, грех Пореченкова в этом смысле не считаю критическим. То есть, его публичного осознания, что влип в крестико-плавочный дискурс, сочту исчерпывающим.
caurug
Oct. 31st, 2014 11:23 am (UTC)
Тут проблема вот в чем:
Как кажется лично мне, общественно-политические договоренности в духе женевских конвенций, некомбатантов, неконвенционных боеприпасов и тому подобных рюшечек нынче все чаще дают сбои.
Ну просто в силу того, что же нет единого центра масс, который мог бы все к исполнению этих договоренностей принудить. Соответственно, начинают работать не столь уж и прочно забытые принципы про "джентельмена к востоку и западу от Суэца", "нашего сукина сына" и так далее.
Я не утверждаю, что это хорошо. Я не говорю что это мне нравится.
Я лишь констатирую факт.
whiteferz
Oct. 31st, 2014 01:48 pm (UTC)
Всегда будет дух и всегда будут сбои, в том числе у нас.

На наших знамёнах написан дух, а не сбои.

Значит, надо мозгой скрипеть в любом случае.

Плавочно-крестиковый дискурс в чистом виде - если бы он буквально отказался от позёрства с пулемётом или от позёрства с каской, то оставшаяся опция была бы уже не позой, а смотрелась бы вполне органично.
congregatio
Oct. 31st, 2014 12:21 pm (UTC)
Только что услышала, что он сказал - вот, интервью по России. Насчет надписи "пресса" - он сказал, что не видел, что ему дали надеть, и добавил "друзья-журналисты, которые там рядом со мной были, просто позаботились о моей безопасности". Так что не исключено, что эту каску на него кто-то из них и напялил.
Думаю, скоро этот выпуск новостей можно будет и в Сети нагуглить. Или уже можно.
caurug
Oct. 31st, 2014 12:33 pm (UTC)
Запросто.
Нахлобучили - "куда по стройке без каски?!"
( 11 comments — Leave a comment )