caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про бизнес и человеческие отношения.

На самом деле ссылка в прошлом посте очень хорошо иллюстрирует одну глобальную проблему - люди очень часто путают личные и деловые отношения.
Любая работа, не важно  наемным сотрудником или собственником бизнеса, в государственных структурах или в частных - это всего лишь работа.
Есть определенный функционал и его следует исполнять надлежащим образом, придерживаясь при этом общих правил поведения человека в обществе.
Попросту говоря, продавец в магазине обязан быть с вами вежливым. Тем не менее, если вместо продажи шоколадки вы попытаетесь побеседовать с ним о художниках эпохи Реннесанса или попросите его вызвать вам такси, он имеет полное право вас проигнорировать. Он вам не друг, не родственник и не сексуальный партнер.
Tags: происхождение видов
Subscribe

  • "Впрочем, ничего нового" (с)

    - Здравствуйте, меня зовут Вася и я дизайнер объекта "У Пафнутия" - И вам здравствовать. Чем могу помочь? -Сегодня утром я с ужасом увидел, что…

  • Про вакцинацию

    Граждане активно ломают копья - "вредно/полезно, действует/не действует, хорошо/плохо". Некоторые подвывают про ООН с ЮНЕСКО и не законность…

  • Мир полон идиотов

    Когда-то давно, лет 10 назад, я оформлял чертежи по ЕСКД. Перешел на ISO во-первых потому, что пошли объекты, в том числе, и в забугорье, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments