caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про сравнение, всепрощение и самосохранение.

http://russell-d-jones.livejournal.com/1271467.html#comments

"На расстоянии в пять минут от моего дома -- между двумя троллейбусными остановками -- был расположен небольшой пустырь. В 80-х там был стихийный с/х рыночек с бабулями-дачницами, а в 90-е, когда стало возможно всё, там возвели что-то вроде мемориала немецким солдатам, погибшим на нашей земле в Сталинградскую битву: несколько кругов из гранитных блоков один в другом. Очень нейтрально, никакой символики. На деньги немцев -- тех самых немцев, которые с почестями похоронили в своей земле советских солдат. В отличие от РФ вообще и от Волгоградской области в частности, в Германии незахороненных солдат нет... И вот они захотели не найти своих, потому что это работа на десятилетия, но хотя бы увековечить память своих погибших солдат.
Но ветераны и общественность были против. На месте мемориала вновь раскинулся стихийный рынок, а сейчас там и киоски, и целые торговые ряды. У меня не осталось и фотографии того мемориала -- только воспоминания о времени, как его не было, как он появился и как его постепенно не стало...

Сейчас многие сравнивают Путина с Гитлером. Но относиться к солдатам российской армии как к гитлеровским захватчикам готовы далеко не все. Я вот точно не могу.

Но если наши солдаты, выполняя преступные приказы, всё равно люди, то и "немецко-фашистские захватчики" тоже люди. Куда же тогда девать ненависть к ним, которая в России стала традиционной, обязательной и чуть ли не святой?"


Как обычно здесь волшебно все. Сначала производится абсолютно бездоказательное утверждение  о РА, выполняющей преступные приказы. Затем оно маскируется под маркером "свойского" отношения. Далее постулируется обязательность нанависти к немецко-фашистским захватчиком, которые, оказывается, тоже люди. Ну и про "многие сравнивают" тоже доставляет.

Тут вот какое дело, граждане:
Когда кто-то достаточно долго делает вам гадости, будь он даже родственником, в определенный момент, несмотря на какое угодно человеколюбие, вы перестанете закрывать на происходящее глаза и дадите сдачи, Ну если это в ваших силах, конечно. И даже через много лет, если гадости были по настоящему серьезными, вы не станете с этим человеком друзьями-не-разлей-вода. Партнерами - возможно, друзьями - нет. Ну просто в силу того, что раз гадости были ранее, то если расслабиться, то они могут повториться.
Что характерно, то, что творили в прошлом веке немцы проходит по разряду не гадостей, а чего-то, что сильно похуже.
И были это, не "немецко-фашистские захватчики", не "нацисты" и не "эсэсовцы", То есть к этим подмножествам они тоже относились, естественно.
Но, в первую голову, это были именно немцы, как нация.
Ненависти к немцам, как нации, в России нет. Причем уже очень давно.
А вот к подмножеству "фашисты" она, простите, на генетическом уровне. Ну у нормальных людей, естественно.
И то, что гражданин, являющийся автором цитируемого поста, мешает в кучу грешное с праведным и вроде бы использует сравнение с Гитлером, как негативное, лично меня не обманывает.
Это не есть попытка сделать соотечественников добрее - они и так, собственно, не злы.
Это попытка именно что оправдать нацистов, потому как "они тоже люди".
Неа, не люди. Любой, кто делает шаг от национализма к нацизму ровно тем же самым шагом выводит себя за пределы понятия человек и становится опасным зверем подлежащим уничтожению.
Не больше, не  меньше.
Tags: происхождение видов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments