Причем, если Александр Сергеевич чувства "лирой пробуждал", то его "последователи" претендовали уже на любой вид мыслимой жизнедеятельности, начиная от воспитания детей и заканчивая ракетно-космической промышленностью.
Неотъемлемой частью этого нового жанра являлось дикое невежество автора в разбираемом вопросе. "Я не ракетчик, я филолог" просто случилось в нужное время и в нужном месте, потому на слуху у многих. А сколько подобного "шедевра" подзабылось, или просто не ушло в народ?
Короче говоря, скука смертная, насквозь привычная, банальная и никого, собственно, уже и не интересующая, кроме ее источников.
На этом фоне, уже упомянутое творчество жiнки, по фамилии Чигиринская, кажется чем-то из того же ряда, а потому, вроде как, внимания не заслуживает.
Это, очевидно, не так.
При прочих равных условиях, ее русские аналоги, являются частью того общества, пороки которого, пусть и вымышленные зачастую, они, понимаешь, бичуют.
Чигиринская же, человек, сам себя яростно за рамки этого общества выводящий. Причем рамки предполагаются не какие-нибудь, а национальные.
Тут, собственно, плохо не то, что Чигиринская присвоила себе право быть совестью на аутсорсинге, а то что это продукт "не для продажи на территории Соединенных Штатов".
Что совсем прелестно, ежели почитать творчество ее предшественника, например «Безнравственность в Талмуде», то несложно заметить, что современный вариант хоть и не копипаста, но идеи выражает те же самые.
Для тех, кто историю плохо помнит, предшественника звали Альфред Розенберг.