?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про обиженных

Чигиринская разразилась многопостовой статьей о том, какие русские плохие.
Что характерно, почему-то на русском языке.
Суть, если коротко, вот она: "Вот эта вот разница между российской и украинской точкой зрения – один из ключевых моментов в наших отношениях. Россия, как бы она себя ни называла – Империя, СССР, Федерация – никогда не считалась с украинской точкой зрения. Для них этот временный военный союз был согласием воссоединиться навсегда, точка." (с)

Ребята, вы живете отдельно уже 23 года. Вы сами себя декларировали, как абсолютно "самостийное" государство, которое строит свое будущее так, как ему выгодно, без оглядки на интересы "проклятых имперцев".
И тут, вот какая штука, IRL, а не в эльфийском Валиноре, с чьей-то точкой зрения считаются по какой-то конкретной причине. Если это часть государства - по причине нежелательности внутренних конфликтов и с целью общего ускорения развития всей страны, со всеми взаимосвязями. Если это другая страна, то, либо, по причине того, что "а ведь и огрести можно", либо по причине экономических интересов.
Это именно вы считали, что бывшие "братские" отношения дают вам право использовать Россию как вам угодно - как кормушку, как спонсора, как жупел и так далее.
При этом, вы наивно предполагали, что с вами будут считаться просто потому, что вы такие классные.
С вами и считались. Ну насколько это не противоречило нашим интересам. Как только стало противоречить настолько, что считаться с вами стало невыгодно - так и все.
Вы слабые.
Причем, слабые не благодаря нашим усилиям, а благодаря собственным стараниям.
Что характерно, вы с каждым днем делаете все больше, для того, чтобы стать еще слабее.
Ничего личного, ребята, но вы никто и звать вас никак. Это не попытка оскорбить, это констатация факта.
Так что пишите, скачите, пойте "ла-ла-ла", пока можете, но не удивляйтесь.

«Tu l’as voulu, Georges Dandin!» (с)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tav13
Aug. 13th, 2014 06:12 am (UTC)
Обиженные не поймут
caurug
Aug. 13th, 2014 06:15 am (UTC)
Как говаривал мой дед,пусть боги будут к нему милостивы, перед тем как выдрать меня за очередную устроенную шкоду - "Не доходит через голову - дойдет через задницу."
tav13
Aug. 13th, 2014 06:17 am (UTC)
Всё так.
govorilkin
Aug. 13th, 2014 11:08 am (UTC)
до них походу и через задницу не доходит, а любой глас разума, даже взывающий к таким низменным чувствам как жадность, страх, лень и эгоизм все равно не действует
живут, блядь, в вымышленном мирке
thesametwo
Aug. 14th, 2014 04:22 am (UTC)
Дойдет. Но годика через три. На прошлом Майдане точно так же было. И все эти майданящие через два года стыдились того, что проголосовали за Ющенко.
govorilkin
Aug. 14th, 2014 07:43 am (UTC)
-/все эти майданящие через два года стыдились того, что проголосовали за Ющенко

ага
поэтому поперлись на следующий майдан и голосовали за Порошенко
thesametwo
Aug. 14th, 2014 06:01 pm (UTC)
Ну, что поделать. Урок не усвоен и, значит, будет повторен.
congregatio
Aug. 13th, 2014 06:37 am (UTC)
Грубо, но, увы - верно.
thesametwo
Aug. 14th, 2014 06:10 pm (UTC)
Тут есть еще одна проблема. Была бы "украинская точка зрения" - вопросов бы не было. Работать можно с любой точкой зрения, даже с "москаляку на гиляку". Показать кулак и спросить "чуешь, чем пахнет?"

Но Украина сама себе противоречит. То "как вы могли напасть на братский народ", то "кляти москали все сало зъили", то "мы хочемо у Эвропу", то "на майдане стояли не за евроинтеграцию, а против насилия", то "революция против олигархов", то "зато он сделал самый большой банк в Восточной Европе". Какие договоренности, какие планы можно строить в таком случае?

Edited at 2014-08-14 06:17 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )