?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ныне далеком уже 2007 году тусовался я на одном литературном ресурсе  и пытался графоманить потихоньку.
Выложу-ка то, что успел накорябать и попробую продолжить.
Чего-то творческий зуд обуял))



Видишь вот этого человека? – палец Ангела описал в воздухе замысловатую кривую и уткнулся куда-то в рыночную площадь.
Которого? И вообще, не тычь своими «перстами» в людей, это не вежливо. – Ерёма зевнул и кинул догоревшую до фильтра сигарету в ящик из-под доширака, у двери цветочного магазина. Не попал.
Ай! Вежливо, невежливо…тоже мне, Брэд Пит выискался… «перстами»…ретроград. Всё равно, кроме тебя никто не видит. – Брэд Пит тут, собственно, был не при делах. Просто Ангел на днях посмотрел «Познакомьтесь, Джо Блэк.» и, почему-то посчитал американского актёра олицетворением Хороших Манер(именно так, с прописных), должно быть из-за хорошо сидевшего костюма, а может ещё почему .
Вон того, который апельсины покупает. – Ангел достал из кармана хламиды апельсин и смачно откусил. Даже не почистил предварительно.
Ну, вижу. Что в нём такого особенного? – Ерёма зевнул ещё раз. Всенощная, на которую его затащил Ангел прошлой ночью, обещая «райский угар и отжиг», оказалась донельзя скучным и выматывающим мероприятием.
Вот! Слепа твоя душа, говорил же, сходи к окулисту…тьфу…к оккультисту! Это, между прочим, Антихрист! Мне в воскресенье ориентировку показывали. Даже фотография где-то была. – Ангел снова покопался в карманах, но ничего, кроме второго апельсина не извлёк. Впрочем, его это не смутило.
Ну, Антихрист. Прикольно. – Ерёма отнял у ангела второй апельсин
Ты не понимаешь! Это бессмертное творение Преисподней пришло разрушить этот мир! – Ангел превратился в Моххамеда Али и провёл пару серий. – мы должны что-то делать!
Действительно. Пора купить пива. - Ерёма повернулся и направился в сторону супермаркета. Вокруг него нарезал круги полупрозрачный Моххамед Али с крыльями и нимбом, и что-то кричал, путая русский мат с арамейскими молитвами.
В тот момент, когда они вошли в супермаркет, вылетевший из-за поворота камаз-бетономешалка, размазал по асфальту немолодого прохожего с кульком апельсинов в руках.
В лепёшку.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
congregatio
Feb. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
А хорошо :)
caurug
Feb. 26th, 2014 08:55 pm (UTC)
Спасибо!
tav13
Feb. 26th, 2014 08:43 pm (UTC)
Простите, но не очень.
caurug
Feb. 26th, 2014 08:54 pm (UTC)
На дифирамбы не претендую)
tav13
Feb. 27th, 2014 04:35 am (UTC)
Я к тому что идея, цель - хорошо, образы - не очень.
( 5 comments — Leave a comment )