caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

А если подумать?

https://congregatio.livejournal.com/4572829.html

Лучшая "джинса" - это та, которой нет. Когда ни разу не ангажированный человек просто хвалит какой-то товар/услугу просто потому, что он реально считает, что тот очень ок.
Но есть проблема - не так часто случается, что конкретный гражданин, на аудиторию которого хотелось бы оказать влияние, тем товаром/услугой может воспользоваться. Или хотя бы просто хочет. Или вообще о нем знает.
Потому, нормальное явление, когда гражданину товар дают на время "безвозмездно, то есть даром", а то и насовсем. "Только напиши/расскажи сам что думаешь! Честно, как сам считаешь!"

И варианты гражданина к чему-то обязывать - они про непрофессионализм PR-отдела, потому как основная их работа - найти такого гражданина, который будет хвалить сам, честно и непредвзято. Со всем, так сказать, пылом.

В политике оно точно также. Просто товаром выступает искренне прекрасное отношение.
ИЧСХ, гражданин будет свято уверен, что оно просто так, по доброте душевной. Так-то, в соответствующих спецслужбах дураков не держат.
Они там, как правило "ну очень хорошие менеджеры по продажам специалисты".

Мне только одно интересно - а чего вдруг такая печаль от не-журналиста, который, по идее к различным ино-структурам вообще не имеет отношения?
Или были варианты?
Или вариантов не было, но хотелось?

Дык мы тут взрослые все люди, как оно называется все понимаем, чоужтам.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments