caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Про помощь "братскому народу"

http://linorius.livejournal.com/141825.html#comments

Вот тут товарищ Линориус клеймит позором тех, кто радуется событиям на Украине. Про тех, кто именно, что радуется - речь не идет. Есть, конечно, странные граждане, у которых любая происходящая задница вызывает положительные эмоции - лишь бы не с ними происходила. Тут, собственно, вопрос не политики а медицины, имеет место быть.

Тем не менее, позиция "пускай эти хохлы теперь друг-друга перебьют. Так им поделом!" К радости не имеет никакого отношения. И вот почему:


  1. Есть такой документ - "Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия" от 5 декабря 1994 года, подписанный Россией, США, Великобританией и Украиной соответственно.

В соответствии с ним, цитирую «Ядерные державы подтвердили Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) 1975 г. уважать ее независимость, суверенитет и существующие границы, воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и т. о. обеспечить себе преимущества любого рода, а также свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины.»

Переводя с русского дипломатического, на русский общеупотребимый, в случае, если кто-нибудь из подписавших, а равно и любая другая страна, решит ввести свои войска в Украину без одобрения подписантов - это повод для войны. Натуральной такой войны, вплоть до применения того самого ЯО.


  1. В нынешних условиях, для тех же США нормальная война - манна небесная. Нормальная - то есть с серьезным противником, чтоб экономику Европы вдрызг, чтоб мобилизация всей нации, чтоб жертв много, но без фатальных последствий.

  2. Начинать такое представление самим - автоматически  вводить в процесс Китай, Европу, Индию. Опять же Иран под шумок свои проблемы порешает, Пакистан попробует давнюю тяжбу с Индией разрулить - все одно пропадать, гуляй рванина. Итог - зя мировая, пупок, предсказуемо, развяжется. А вот устроить суррогатный вариант с наказанием «агрессора» - другое дело. Тут можно попытаться проскочить, не посшибав углов. Риск, конечно, крайне велик, зато в случае удачи и грамотного расчета - плюсов огромное количество.

  3. Что характерно, в таком конфликте вовсе не требуется побеждать. Достаточно устроить вялотекущую бойню, без применения стратегических вооружений. Это для России все будет происходить в «мягком подбрюшье», для США же - где-то далеко. И надежды на то, что Россия СНС не применит, имеют под собой весьма большие основания, ибо их применение - 3 мировая. Которая, что характерно, России совсем не нужна.

В таких условиях, граждане призывающие не стоять в стороне и самим сунуть голову в мышеловку, должны четко понимать, за что они агитируют.

Tags: важно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments