caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Беспощадная ранимость.

https://congregatio.livejournal.com/4208793.html

Чем хороши социальные сети (ну кроме упрощения оперативной работы соответствующих ведомств, разумеется)?
Тем, что дают возможность "в прямом эфире" и почти в натуральном масштабе, наблюдать развитие тех или иных процессов в обществе.
Фокус в том, что в макромасштабе отследить причины и побудительные мотивы, сплошь и рядом, не представляется возможным, а тут - как на ладони.

На примере из цитаты, например, наглядно видно, как Штаты "докатились до жизни такой" с сексизмом, харрасментом, гендерными квотами и вот этим вот всем.
Что характерно, образ мыслей тех альтернативно одаренных "народных избранников", которые то запрещают очередные "кетайские порномультики", то находят пропаганду сами знаете чего в кадрах исторической хроники и вот таких "борчих за права всех кто об этом не просил", в базисе идентичны чуть менее, чем полностью. И мотивация одинаковая - "запретите им/надо же что-то делать!"
Что опять же характерно, основные посылы, схемы доказательств желаемого и общая риторика, до степени смешения сходны с ярчайшими представителями тех идей, против которых они дружат.
Ровно так же те "защищаемые", которые на подобные попытки "обороны" крутят пальцем у виска сразу идут по разряду "это давление пархатократа патриархата/предательницы"
И все это, а также многое другое - со звериной серьезностью - картина Ложкина "Не время улыбаться" даже доли которой не передает.

Что хотелось бы заметить в связи:
Отвечать на вот это вот все, как кажется лично мне, такой же акцентуацией, но с обратным знаком, метод плохой и негодный. По большому счету, в конечном итоге, это даст все тот же идиотизм, который можно наблюдать у наших валинорских закадык. А кто конкретно будет при этом "на знамени" - не так уж и важно.
А вот поржать всем обчеством и пожелать дальнейших творческих узбеков - самое то. В конце-концов, реальные, а не высосанные из пальца, проблемы, связанные с тем, что где-то женщин действительно обижают, потому как они просто женщины, действительно существуют.
И наличие в обществе юродивых, которые перегибают палку в другой конец до упора, неплохой дополнительный стимул, не забывать об этом.
Главное при этом, помнить и о том, что юродивые - юродивыми и должны оставаться.
Как-то так
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments